Bizcocho de jengibre y manzana

Bizcocho de jengibre y manzana

 

Este riquísimo bizcocho de jengibre y manzana es muy fácil de preparar y el jengibre y la manzana cortada en cubitos chiquititos le aportan un toque particular. ¡No te resistas y pruébalo!
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 8 personas
Calorías 240 kcal

Ingredientes
  

  • 225 gramos de harina de repostería
  • 160 gramos de leche entera
  • 210 gramos de azúcar blanquilla
  • 150 gramos de mantequilla sin sal en pomada
  • 16 gramos de levadura química (1 sobre)
  • 1 manzana
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en un bol la harina con la levadura y el jengibre tamizados...
    Bizcocho de jengibre y manzana, poner en un bol la harina, la levadura y el jengibre tamizados
  • ... mezclándolos con ayuda de una cuchara.
    Bizcocho de jengibre y manzana, mezclar
  • Añadimos el huevo y lo mezclamos...
    Bizcocho de jengibre y manzana, agregar el huevo y mezclar
  • ... agregando luego la leche y la miel...
    Bizcocho de jengibre y manzana, agregar la leche y la miel
  • ... mezclando con varillas eléctricas.
    Bizcocho de jengibre y manzana, mezclar con varillas eléctricas
  • Incorporamos el azúcar y la mantequilla...
    Bizcocho de jengibre y manzana, añadir la mantequilla y el azúcar
  • ... y batimos con las varillas hasta tener la mezcla integrada.
    Bizcocho de jengibre y manzana, volver a mezclar hasta integrar
  • Lavamos la manzana,
    Bizcocho de jengibre y manzana, preparar la manzana
  • la pelamos, la descorazonamos, la cortamos en rodajitas y luego en cubitos pequeños y los añadimos también a la mezcla anterior...
    Bizcocho de jengibre y manzana, añadir la manzana
  • ... mezclando todo con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
    Bizcocho de jengibre y manzana, mezclar
  • Engrasamos un molde rectangular para bizcochos, lo cubrimos con papel de horno, que engrasamos también, y vertemos la masa del bizcocho.
    Bizcocho de jengibre y manzana, volcar la mezcla en el molde preparado
  • Precalentamos el horno, metemos el molde con el bizcocho y lo horneamos a 170º durante 45 minutos.
  • Pasado el tiempo comprueba con palito que está hecho y sácalo del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
    Bizcocho de jengibre y manzana, hornear
  • Cuando vayas a consumirlo trocéalo con un cuchillo de sierra y sácalo del molde con una espátula.
  • El bizcocho de jengibre y manzana está listo para comer.
    Bizcocho de jengibre y manzana, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 240kcal
Keyword recetas con jengibre, recetas con manzana
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de jengibre y manzana

Bizcocho de jengibre y manzana

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. Que buena idea tan deliciosa este bizcocho de jengibre y manzana. Me la guardo para el próximo fin de semana. Hay que probarla. Gracias.

    • Hola, Vicky. Gracias a ti por tus comentarios y por estar ahí. Ten en cuenta que el peso total de los ingredientes es de 1.000 gramos. Si deseas que el bizcocho te salga de mayor altura tienes dos opciones: o bien usa un molde de un tamaño más pequeño, como los de brownie, o bien aumenta los ingredientes un 50% más o duplica la cantidad. Saludos. Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.