Ingredientes
- 170 gramos de mermelada de fresa
- 400 gramos de nata
- 4 cucharadas de azúcar blanquilla
- 250 gramos de fresas
Para los bizcochos:
- 225 gramos de harina de repostería
- 225 gramos de mantequilla sin sal
- 225 gramos de azúcar caster (o azúcar glas)
- 4 huevos
- la ralladura de un limón
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de leche (opcional)
- una pizca de sal
Para espolvorear:
- azúcar glas
Elaboración paso a paso
- Te aconsejo que empieces preparando los bizcochos con antelación (yo los hice la tarde anterior).
- Tamizamos en un bol la harina de repostería, la levadura química y una pizca de sal para luego añadirle la ralladura de limón.
- Mezclamos dichos ingredientes y los reservamos.
- En otro bol ponemos la mantequilla a punto de pomada y la batimos con ayuda de unas varillas eléctricas...
- ... para luego echarle el azúcar caster o azúcar glass y seguimos batiendo durante dos o tres minutos.
- Luego vamos agregando los huevos ligeramente batidos de uno en uno...
- ... sin agregar el siguiente hasta haber integrado el previo.
- Luego vertemos la vainilla integrándola.
- Por último vamos añadimos la mezcla de harina que teníamos reservada en dos tandas mezclándola con una lengua...
- ... hasta haberla añadido por completo.
- Si dispones de dos moldes para bizcochos de 20 centímetros te aconsejo que dividas la mezcla para poner cada bizcocho en un molde.
- Si como yo solo dispones de un molde de dicho tamaño, vierte toda la mezcla en dicho molde, forrado con papel de horno, engrasado y enharinado.
- Alisamos la superficie con una espátula y lo metemos en el horno precalentado a 180º.
- Si vas a usar dos moldes te bastará con tenerlos unos 20 – 25 minutos.
- Si sólo usas un molde entonces tendrás que duplicar el tiempo de horneado (el mío estuvo 60 minutos) comprobando con palito que salga limpio.
- Pasado el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cuando haya enfriado por completo lo desmoldamos.
- Al día siguiente, cuando vayamos a terminar de montar la tarta, cortamos el bizcocho por la mitad con una lira o con un cuchillo de sierra.
- Colocamos en el plato o bandeja de presentación que vayamos a utilizar una de las mitades de bizcocho...
- ... vertiendo encima la mermelada de fresas...
- ... extendiéndola con una cuchara o con una espátula hasta cubrir por completo el bizcocho.
- Montamos la nata bien fría con ayuda de unas varillas eléctricas añadiendo, cuando esté semimontada, el azúcar y seguimos batiendo hasta tenerla bien montada.
- Yo metí la nata en una manga pastelera con una boquilla grande rizada y empecé a extender la nata sobre la mermelada de fresas empezando por el centro...
- ... hasta cubrir por completo.
- Limpiamos bien las fresas, le retiramos la parte verde...
- ... y las cortamos en lonchitas...
- ... para colocarla de forma decorativa sobre la nata montada.
- Tapamos con la otra mitad de bizcocho...
- ... y espolvoreamos azúcar glass.
- Así podríamos ya presentar la Tarta Victoria.
- Yo decidí decorarla con montoncitos de nata y algunas fresas cortadas reservando las puntas.
- Debes refrigerar la tarta hasta el momento de su consumo porque la nata bajará con el peso de los bizcochos.
- Córtala con un cuchillo de sierra representando todas las capas de la tarta.
- Tu Tarta Victoria está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 277kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!