Dados de pera a la canela con su almíbar
Dados de pera a la canela con su almíbar

Dados de pera a la canela con su almíbar

Con esta deliciosa receta de dados de pera a la canela con su almíbar no solamente aprovecharemos las peras más maduras (Conference en nuestro caso) sino que, además, podrás tenerla lista con unos días de antelación.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1,2 kilogramos de peras Conference
  • 1 rama de canela
  • 400 gramos de azúcar
  • el zumo de un limón
  • 4 o 5 cucharadas de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos las peras...
    Dados de pera a la canela con su almíbar, preparar las peras
  • ... y sacamos el zumo de 1 limón.
    Dados de pera a la canela con su almíbar, sacar el zumo de un limón
  • Pelamos, descorazonamos y cortamos las peras en trozos de bocado y los ponemos en un bol con el zumo de limón embadurnándolos bien para evitar que se oxiden.
    Dados de pera a la canela con su almíbar, pelar, descorazonar y trocear las peras, ponerlas en un bol con zumo de limón
  • Lo vertemos en un caldero y añadimos el azúcar,
    Dados de pera a la canela con su almíbar, echarlo a un caldero y añadir el azúcar
  • la rama de canela y el agua y dejamos al fuego.
    Dados de pera a la canela con su almíbar, añadir la canela y el agua
  • Cuando hierva bajamos el fuego al mínimo...
    Dados de pera a la canela con su almíbar, dejar hervir y luego bajar el fuego al mínimo
  • ... dejando cocer durante 15 minutos hasta que las peras estén bien cocidas.
    Dados de pera a la canela con su almíbar, dejar cocer hasta que estén bien hechas
  • Pasado el tiempo las retiramos del fuego y dejamos atemperar los bocados para luego ponerlos en frascos de cristal y refrigerarlos en la nevera.
    Dados de pera a la canela con su almíbar, servir templadas o frías tras conservarlas
  • Se pueden servir templados o fríos.
  • Los puedes conservar varios días en la nevera.
  • Los dados de pera a la canela con su almíbar están listos para comer.
    Dados de pera a la canela con su almíbar, sugerencia de presentación
  • Si los acompañas con una bolita de helado de vainilla o de leche merengada están para chuparse los dedos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Dados de pera a la canela con su almíbar

Dados de pera a la canela con su almíbar

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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