Dados de pera a la canela con su almíbar

Dados de pera a la canela con su almíbar

Con esta deliciosa receta de dados de pera a la canela con su almíbar no solamente aprovecharemos las peras más maduras (Conference en nuestro caso) sino que, además, podrás tenerla lista con unos días de antelación.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos las peras...
  2. ... y sacamos el zumo de 1 limón.
  3. Pelamos, descorazonamos y cortamos las peras en trozos de bocado y los ponemos en un bol con el zumo de limón embadurnándolos bien para evitar que se oxiden.
  4. Lo vertemos en un caldero y añadimos el azúcar,
  5. la rama de canela y el agua y dejamos al fuego.
  6. Cuando hierva bajamos el fuego al mínimo...
  7. ... dejando cocer durante 15 minutos hasta que las peras estén bien cocidas.
  8. Pasado el tiempo las retiramos del fuego y dejamos atemperar los bocados para luego ponerlos en frascos de cristal y refrigerarlos en la nevera.
  9. Se pueden servir templados o fríos.
  10. Los puedes conservar varios días en la nevera.
  11. Los dados de pera a la canela con su almíbar están listos para comer.
  12. Si los acompañas con una bolita de helado de vainilla o de leche merengada están para chuparse los dedos.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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