Con esta deliciosa receta de dados de pera a la canela con su almíbar no solamente aprovecharemos las peras más maduras (Conference en nuestro caso) sino que, además, podrás tenerla lista con unos días de antelación.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 35 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 8 personas):
Instrucciones:
- Preparamos las peras...
- ... y sacamos el zumo de 1 limón.
- Pelamos, descorazonamos y cortamos las peras en trozos de bocado y los ponemos en un bol con el zumo de limón embadurnándolos bien para evitar que se oxiden.
- Lo vertemos en un caldero y añadimos el azúcar,
- la rama de canela y el agua y dejamos al fuego.
- Cuando hierva bajamos el fuego al mínimo...
- ... dejando cocer durante 15 minutos hasta que las peras estén bien cocidas.
- Pasado el tiempo las retiramos del fuego y dejamos atemperar los bocados para luego ponerlos en frascos de cristal y refrigerarlos en la nevera.
- Se pueden servir templados o fríos.
- Los puedes conservar varios días en la nevera.
- Los dados de pera a la canela con su almíbar están listos para comer.
- Si los acompañas con una bolita de helado de vainilla o de leche merengada están para chuparse los dedos.
Más datos:
- Fecha: 28 agosto, 2019
- Cantidad: 1,2 kilos de peras Conference (8 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con el café, Con frutas, Desayunos, Invierno, Meriendas, Otoño, Para los niños, Postres, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Repostería, Semana Santa, Verano
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Resumen: Con esta deliciosa receta de dados de pera a la canela con su almíbar no solamente aprovecharemos las peras más maduras (Conference en nuestro caso) sino que, además, podrás tenerla lista con unos días de antelación.