Con esta deliciosa receta de dados de pera a la canela con su almíbar no solamente aprovecharemos las peras más maduras (Conference en nuestro caso) sino que, además, podrás tenerla lista con unos días de antelación.
Ingredientes
- 1,2 kilogramos de peras Conference
- 1 rama de canela
- 400 gramos de azúcar
- el zumo de un limón
- 4 o 5 cucharadas de agua
Elaboración paso a paso
- Preparamos las peras...
- ... y sacamos el zumo de 1 limón.
- Pelamos, descorazonamos y cortamos las peras en trozos de bocado y los ponemos en un bol con el zumo de limón embadurnándolos bien para evitar que se oxiden.
- Lo vertemos en un caldero y añadimos el azúcar,
- la rama de canela y el agua y dejamos al fuego.
- Cuando hierva bajamos el fuego al mínimo...
- ... dejando cocer durante 15 minutos hasta que las peras estén bien cocidas.
- Pasado el tiempo las retiramos del fuego y dejamos atemperar los bocados para luego ponerlos en frascos de cristal y refrigerarlos en la nevera.
- Se pueden servir templados o fríos.
- Los puedes conservar varios días en la nevera.
- Los dados de pera a la canela con su almíbar están listos para comer.
- Si los acompañas con una bolita de helado de vainilla o de leche merengada están para chuparse los dedos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!