Esta ensalada con tomate, huevos, queso, col y palitos de cangrejo es muy simple y fácil de hacer, pero el resultado es buenísimo. Anímate a volver a disfrutar de las ensaladas.
Ingredientes
- media col
- 1 tomate grande para ensalada
- 4 palitos de cangrejo
- 100 gramos de queso semicurado
- 2 huevos sancochados (cocidos)
- aceite de oliva arbequina (para la vinagreta)
- vinagre de vino blanco (para la vinagreta)
- 1 pizca de sal (para la vinagreta)
- pimientas molidas (para la vinagreta)
Elaboración paso a paso
- Lavamos la col y la cortamos finamente poniéndola como cama de la ensalada.
- Ponemos los palitos de cangrejo cortados alrededor y el queso cortado en cubitos.
- Cortamos el tomate en gajos y lo colocamos en el centro del plato.
- Preparamos el aliño poniendo 1 parte de vinagre de vino blanco por 3 partes de aceite de oliva, en esta ocasión arbequina, y una pizca de sal y pimientas recién molidas.
- Batimos bien hasta que emulsione.
- Sancochamos los huevos durante 10 minutos y los cortamos en cuartos colocándolos alrededor de la ensalada.
- Por último aliñamos bien la ensalada y lista para comer. Disfruta de tu ensalada con tomate, huevos, queso, col y palitos de cangrejo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!