Con solo tres ingredientes puedes tener una receta perfecta para utilizar unos calabacines: esta sartenada de calabacín con queso y jamón serrano. Puedes hacerlo en la sartén o alternar la sartén y una bandeja de horno para finalizar el plato.
Ingredientes
- 1 calabacín
- 4 lonchas de jamón serrano
- 100 gramos de queso Gouda rallado
Para freír:
- aceite de oliva
Instrucciones
- Empezamos la elaboración lavando bien el calabacín, despuntándolo y cortándolo en rodajas finitas sin pelar, mejor con una mandolina.
- En una sartén grande con un fondo de aceite de oliva vamos colocando las rodajitas de calabacín...
- ... y las vamos dorando por las dos caras por tandas, pasándolos a un plato.
- Podrías continuar el plato en la sartén pero en mi caso decidí pasar los calabacinos dorados a una fuente apta para horno tipo Pyrex.
- Colocamos encima de los calabacines dorados el queso Gouda rallado ocupando toda la superficie y lo metemos en el horno precalentado a 200ºC.
- Aprovechamos para trocear el jamón serrano con unas tijeras cortándolo en trocitos pequeños y cuando el queso empiece a fundir colocamos el jamón serrano por encima también ocupando toda la superficie.
- Vigilamos bien para que no se queme el jamón y en un par de minutos ya estará listo y retiramos la bandeja del horno.
- Tu sartenada de calabacín con queso y jamón serrano está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!









