Con solo tres ingredientes puedes tener una receta perfecta para utilizar unos calabacines: esta sartenada de calabacín con queso y jamón serrano. Puedes hacerlo en la sartén o alternar la sartén y una bandeja de horno para finalizar el plato.
Ingredientes
- 1 calabacín
- 4 lonchas de jamón serrano
- 100 gramos de queso Gouda rallado
Para freír:
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración lavando bien el calabacín, despuntándolo y cortándolo en rodajas finitas sin pelar, mejor con una mandolina.
- En una sartén grande con un fondo de aceite de oliva vamos colocando las rodajitas de calabacín...
- ... y las vamos dorando por las dos caras por tandas, pasándolos a un plato.
- Podrías continuar el plato en la sartén pero en mi caso decidí pasar los calabacinos dorados a una fuente apta para horno tipo Pyrex.
- Colocamos encima de los calabacines dorados el queso Gouda rallado ocupando toda la superficie y lo metemos en el horno precalentado a 200ºC.
- Aprovechamos para trocear el jamón serrano con unas tijeras cortándolo en trocitos pequeños y cuando el queso empiece a fundir colocamos el jamón serrano por encima también ocupando toda la superficie.
- Vigilamos bien para que no se queme el jamón y en un par de minutos ya estará listo y retiramos la bandeja del horno.
- Tu sartenada de calabacín con queso y jamón serrano está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!