En casa los sábados nos solemos saltar la dieta y nos encantan los huevos fritos. Pero en esta ocasión decidí pocharlos y meterlos en unos cestitos de pan de semillas con una fritura. Estos cestos de pan y huevo con alioli de perejil están riquísimos y valió la pena pecar un poquito.
Ingredientes
- 2 huevos
- 2 panecillos de semillas (de sésamo, amapola,…)
Para la fritura:
- un chorrito de aceite de oliva
- 1 cebolla roja
- 100 gramos de jamón de York (1 loncha gruesa)
- una pizca de sal
Para el alioli de perejil:
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- una pizca de sal
- unas hojitas de perejil
- un chorrito de vinagre
- aceite de girasol
Elaboración paso a paso
- Empezamos poniendo los dos panecillos en un plato...
- ... y cortamos la corteza superior con un cuchillo de sierra con cuidado para sacarla entera y que no perfore la parte inferior.
- Utilicé un sacabocados para retirar la miga del interior del panecillo pero puedes hacerlo con los dedos.
- El objetivo es conseguir hueco suficiente en el panecillo para ponerle el relleno, conservando cada tapita.
- Ponemos tanto los panecillos como las tapas en una bandeja de horno y los horneamos a 180º durante diez – doce minutos para dejarlos tostados y crujientes.
- Lo siguiente es elaborar una fritura para el relleno y para ello sofreímos, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente, la cebolla roja cortada en cuadraditos con una pizquita de sal.
- Cuando la cebolla haya pochado echamos el jamón cortado en cuadraditos...
- ... salteándolo durante unos minutos.
- Luego vamos poniendo cucharadas del sofrito dentro de los panecillos horneados hasta llenar el hueco.
- A continuación pochamos los huevos cociéndolos en agua hirviendo, envueltos en film, durante cuatro minutos.
- Una vez pochados les retiramos el film y colocamos los huevos en los panecillos sobre el relleno de fritura.
- Para el alioli de perejil ponemos en el vaso de la minipimer el diente de ajo, el huevo, la pizca de sal, un chorrito de vinagre y las hojas de perejil fresco vertiendo una buena cantidad de aceite.
- Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y trituramos sin mover el brazo hasta que empieza a emulsionar para terminar de hacer el alioli, agregando más aceite si lo creemos preciso.
- Colocamos el alioli en una salsera...
- ... y con una cuchara vamos poniendo un par de cucharaditas encima de los huevos pochados procurando que no sobrepasen el espacio de los huevos.
- Metemos los panecillos rellenos en el horno con función gratinador para gratinarlos unos minutos vigilando bien para que no se quemen.
- Una vez que el alioli esté gratinado los servimos.
- Tus cestos de pan y huevo con alioli de perejil están listos para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 195kcal
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