Cestos de pan y huevo con alioli de perejil,

Cestos de pan y huevo con alioli de perejil

 

En casa los sábados nos solemos saltar la dieta y nos encantan los huevos fritos. Pero en esta ocasión decidí pocharlos y meterlos en unos cestitos de pan de semillas con una fritura. Estos cestos de pan y huevo con alioli de perejil están riquísimos y valió la pena pecar un poquito.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 195 kcal

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 2 panecillos de semillas (de sésamo, amapola,…)

Para la fritura:

  • un chorrito de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja
  • 100 gramos de jamón de York (1 loncha gruesa)
  • una pizca de sal

Para el alioli de perejil:

  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • unas hojitas de perejil
  • un chorrito de vinagre
  • aceite de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo los dos panecillos en un plato...
    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil, preparar los panecillos
  • ... y cortamos la corteza superior con un cuchillo de sierra con cuidado para sacarla entera y que no perfore la parte inferior.
    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil, cortar la corteza superior
  • Utilicé un sacabocados para retirar la miga del interior del panecillo pero puedes hacerlo con los dedos.
    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil, retirar la miga
  • El objetivo es conseguir hueco suficiente en el panecillo para ponerle el relleno, conservando cada tapita.
    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil, conservar las tapitas
  • Ponemos tanto los panecillos como las tapas en una bandeja de horno y los horneamos a 180º durante diez – doce minutos para dejarlos tostados y crujientes.
  • Lo siguiente es elaborar una fritura para el relleno y para ello sofreímos, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente, la cebolla roja cortada en cuadraditos con una pizquita de sal.
    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil, sofreír la cebolla
  • Cuando la cebolla haya pochado echamos el jamón cortado en cuadraditos...
    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil, añadir el jamón troceado
  • ... salteándolo durante unos minutos.
    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil, saltear unos minutos
  • Luego vamos poniendo cucharadas del sofrito dentro de los panecillos horneados hasta llenar el hueco.
    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil, rellenar los panecillos
  • A continuación pochamos los huevos cociéndolos en agua hirviendo, envueltos en film, durante cuatro minutos.
    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil, pochar los huevos
  • Una vez pochados les retiramos el film y colocamos los huevos en los panecillos sobre el relleno de fritura.
    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil, ponerlos encima de la fritura del relleno
  • Para el alioli de perejil ponemos en el vaso de la minipimer el diente de ajo, el huevo, la pizca de sal, un chorrito de vinagre y las hojas de perejil fresco vertiendo una buena cantidad de aceite.
    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil, preparar el alioli
  • Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y trituramos sin mover el brazo hasta que empieza a emulsionar para terminar de hacer el alioli, agregando más aceite si lo creemos preciso.
  • Colocamos el alioli en una salsera...
    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil,
  • ... y con una cuchara vamos poniendo un par de cucharaditas encima de los huevos pochados procurando que no sobrepasen el espacio de los huevos.
    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil, poner alioli encima de los huevos pochados
  • Metemos los panecillos rellenos en el horno con función gratinador para gratinarlos unos minutos vigilando bien para que no se quemen.
  • Una vez que el alioli esté gratinado los servimos.
    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil, sugerencia de presentación
  • Tus cestos de pan y huevo con alioli de perejil están listos para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 195kcal
Keyword recetas con huevo, recetas con papas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cestos de pan y huevo con alioli de perejil,

Cestos de pan y huevo con alioli de perejil

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones