Pan en olla de Pyrex

 

Esta receta de pan en olla de Pyrex la vi en la página de Mary Luz Piñeiro y, además de ser facilísima de hacer, te queda una hogaza de pan estupenda, ideal para prepararla con los peques de la casa.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Guarnición, Panadería
Cocina Cocina Fácil, Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 225 kcal

Ingredientes
  

  • 310 gramos de harina de fuerza
  • 15 gramos de levadura fresca de panadería
  • 175 gramos de agua
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Para pincelar la masa y la olla:

  • un poco más de aceite de oliva

Para espolvorear la masa una vez engrasada:

  • un poco más de harina

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en un bol grande la harina de fuerza y la levadura fresca de panadería desmenuzada.
    Pan en olla de Pyrex, poner en un bol grande la harina de fuerza y la levadura fresca de panadería desmenuzada
  • Vertemos el aceite de oliva y empezamos a amasar.
    Pan en olla de Pyrex, verter aceite de oliva
  • Luego agregamos la sal y vamos vertiendo, poco a poco, el agua...
    Pan en olla de Pyrex, amasar y verter poco a poco el agua
  • ... mientras continuamos amasando durante 10 – 12 minutos hasta tener una masa lisa e integrada.
    Pan en olla de Pyrex, amasar hasta obtener masa lisa
  • Pincelamos la masa con un poco de aceite de oliva y luego la espolvoreamos con un poco de harina.
    Pan en olla de Pyrex, pintar con aceite y espolvorear con harina
  • Con un cuchillo practicamos unos cortes en la masa dibujando un cuadrado.
    Pan en olla de Pyrex, hacer los cortes
  • Aceitamos ligeramente el molde o el bol de Pyrex...
    Pan en olla de Pyrex, aceitar el molde
  • ... y colocamos la masa,
    Pan en olla de Pyrex, tapar la Pyrex
  • tapamos la Pyrex...
    Pan en olla de Pyrex, hornear
  • y la metemos en el horno apagado y sin precalentar horneando a 200ºC entre 45 – 50 minutos hasta verla dorada.
  • Entonces la sacamos del horno y la dejamos atemperar sobre una rejilla...
    Pan en olla de Pyrex, dejar enfriar sobre rejilla
  • ... para posteriormente destapar la olla...
    Pan en olla de Pyrex, destapar la olla
  • ... y finalmente dejar la hogaza de pan sobre la rejilla hasta que enfríe por completo.
    Pan en olla de Pyrex, dejar la hogaza sobre la rejilla para que termine de enfriarse
  • Tu hogaza de Pan en olla de Pyrex está lista para comer.
    Pan en olla de Pyrex, listo para consumir
  • Al corte comprobarás una corteza crujiente y una miga mullida y bien formada.
    Pan en olla de Pyrex, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 225kcal
Keyword pan fácil en olla pyrex, receta de pan fácil, recetas de pan en olla de pyrex
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pan en olla de Pyrex

Pan en olla de Pyrex

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones