De mundo

enero, 2022

  • 6 enero

    Panacota de turrón

    Panacota de turrón

      La receta que te traigo hoy se aparta de la panacota clásica al agregarle turrón de Jijona a la mezcla de nata, leche, azúcar y gelificante. El sabor del turrón impregna esta panacota de turrón y si lo acompañas con unas almendras caramelizadas sorprenderás a los tuyos.

  • 4 enero

    Guiso de calamares con verduras

    Guiso de calamares con verduras

      La peculiaridad de este plato de calamares es que los vas a añadir a un guiso sencillo de verduras. Puedes utilizar las que más te gusten, y yo, para potenciar su color y sabor, le agregué curry y cúrcuma. Puedes tomar este guiso de calamares con verduras así o acompañarlo con unas papas sancochadas o un arroz blanco.

  • 1 enero

    Potica o Rollo relleno de crema de nueces y miel

    Potica o Rollo relleno de crema de nueces y miel

      Esta receta de potica o rollo relleno de crema de nueces y miel que te presento es un postre esloveno hecho con una masa de panadería. Con ella se hace un rollo y se rellena con distintos ingredientes, en este caso con crema de nueces y miel. ¡Un postre espectacular!

diciembre, 2021

  • 28 diciembre

    Pasta con mousse de pato

    Pasta con mousse de pato

      Si te va la mousse de pato aprovecha para conseguir una, una pasta que te guste y podrás preparar este pedazo de plato que te presento: pasta con mousse de pato.

  • 25 diciembre

    Galletas acristaladas

    Galletas acristaladas

      Para hacer estas galletas acristaladas tienes que tener paciencia y algo de destreza. La masa de las galletas es muy fácil pero para hacer los cristales la masa debe estar consistente para poder retirarle la parte central. La idea la saqué de Amanda Laporte en su programa del Canal Cocina.

  • 21 diciembre

    Bomba de chocolate y turrón

    Bomba de chocolate y turrón

      Esta receta la preparé especialmente para mi nieta Iria en estas Navidades. Esta bomba de chocolate y turrón se hace con un bizcocho de chocolate relleno con turrón de Jijona y una cobertura de chocolate. La presentación es preciosa y el resultado espectacular.

  • 18 diciembre

    Shortbread o Galletas Escocesas

    Shortbread o galletas escocesas

      Estas shortbread o galletas escocesas se hacen mezclando una parte de azúcar, dos de mantequilla y tres de harina con una pizca de sal. Al tratarse de una masa quebrada son muy frágiles, pero son exquisitas y verás cómo sorprenden a los tuyos.

  • 16 diciembre

    Gulasch de butifarras

    Gulasch de butifarras

      El Gulasch o Gulash es un plato originario de Hungría que lleva carne de ternera con verduras y paprika. Existen multitud de variantes, pero yo elegí esta versión del gulasch de butifarras de El comidista que lleva butifarras frescas como ingrediente principal.

  • 9 diciembre

    Salchichas blancas de Múnich al vino blanco

    Salchichas blancas de Múnich al vino blanco

      Si consigues unas buenas salchichas blancas alemanas aprovéchalas para hacer esta sencilla receta en un momento: salchichas blancas de Múnich al vino blanco. ¡Está riquísima, ya verás!

  • 4 diciembre

    Tocino de cielo sobre tarta de queso

    Tocino de cielo sobre tarta de queso

      Esta receta de tocino de cielo sobre tarta de queso es un poco más elaborada de lo normal, pero si sigues las instrucciones que te indico no tendrás problema y el resultado es, sencillamente, espectacular.