Chocolate frito

Chocolate frito

 

Ya saben que en casa tenemos a una apasionada por el chocolate, así que esta vez le hice esta receta de chocolate frito especialmente para ella. Consiste en aprovechar la fórmula de la leche frita añadiéndole nata y unas cucharadas de cacao en polvo. Se acompaña con una bolita de helado y sirope de chocolate. ¡Te chuparás los dedos!
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramos de leche entera
  • 200 gramos de nata
  • 64 gramos de azúcar blanquilla
  • 54 gramos de Maizena
  • 10 gramos de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para el rebozado:

  • harina
  • huevo batido

Para freír:

  • aceite de girasol

Para espolvorear:

  • azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración engrasando el molde donde vayamos a poner la masa del chocolate caliente con un poco de mantequilla.
  • Preparamos la Maizena y el cacao en polvo...
    Chocolate frito, mezclar la maizena y el cacao
  • ... que vertemos en un cazo con la leche, la nata, el extracto de vainilla e incorporamos también el azúcar.
    Chocolate frito, verterlos en un cazo con la leche, la nata, el extracto de vainilla e incorporamos también el azúcar
  • Antes de empezar a calentar mezclamos los ingredientes indicados con unas varillas manuales.
  • Luego lo ponemos todo al fuego moderado, sin dejar de remover, mientras va calentando la mezcla.
  • Cuando espese bien y tenga una consistencia de crema espesa la vertemos en el molde engrasado que habíamos elegido igualando la superficie con una espátula.
    Chocolate frito, cuando haya espesado volcarlo al molde
  • Dejamos que se atempere y solidifique la mezcla hasta el día siguiente.
  • Una vez fría puedes guardarla en la nevera.
  • Cuando vayas a freír el chocolate sacamos la masa de la nevera y la cortamos en cuadraditos con un cuchillo...
    Chocolate frito, una vez solidificada, cortar porciones
  • ... y con una espátula pequeña vamos sacando los cuadraditos y rebozándolos por harina...
    Chocolate frito, pasarlos por harina
  • ... y por huevo batido.
    Chocolate frito, pasarlos por huevo batido
  • Luego los vamos friendo en una sartén antiadherente con aceite de girasol a fuego moderado...
    Chocolate frito, freír en aceite de girasol
  • ... dándoles la vuelta para que se hagan bien por los dos lados...
    Chocolate frito, freír por ambos lados
  • ... pasándolos luego a escurrir en un plato con papel de cocina.
    Chocolate frito, ponerlos sobre papel absorbente
  • Dejamos que se enfríen para de nuevo refrigerarlos en la nevera hasta el momento de su consumo.
  • Al servirlos espolvorea azúcar glass por encima y si lo deseas acompáñalos con una bolita de helado y un poquito de sirope de chocolate.
    Chocolate frito, sugerencia de presentación
  • Tu chocolate frito está listo para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword recetas con chocolate, recetas para golosos
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chocolate frito

Chocolate frito

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones