Macarrones con ragout de berenjena y champiñones

Macarrones con ragout de berenjena y champiñones

 

En casa tenemos a una enamorada de las berenjenas, así que cualquier excusa es perfecta para comerlas. Como por ejemplo si las combinas con pasta: prueba estos facilísimos y riquísimos macarrones con ragout de berenjenas y champiñones.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 325 kcal

Ingredientes
  

  • 320 gramos de macarrones (yo los usé con vegetales)
  • 1 berenjena
  • 800 gramos de tomate frito
  • 100 gramos de champiñones
  • 200 mililitros de nata
  • 45 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de queso parmesano rallado
  • un puñadito de sal
  • un buen chorro de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración lavando bien la berenjena...
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, lavar bien la berenjena
  • ... para luego cortarla en daditos pequeños y la salamos al gusto.
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, cortar en dados pequeños
  • En un caldero con un buen fondo de aceite de oliva caliente echamos los daditos de berenjena...
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, salarla al gusto
  • ... pochándolos durante cinco a seis minutos.
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, pochar
  • Entonces vertemos el tomate frito...
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, verter el tomate frito
  • ... mezclándolo bien con la berenjena y dejándolo cocer unos minutos a fuego moderado.
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, mezclar bien y dejar cocer
  • Aprovechamos para limpiar los champiñones...
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, limpiar los champiñones
  • ... troceándolos a nuestro gusto y echándolo al caldero...
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, trocearlos y añadir
  • ... mezclándolo bien con el tomate y las berenjenas.
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, mezclar bien
  • Los dejamos cocer unos minutos pero sin pasarnos para que los champiñones queden ‘al dente’.
  • Luego vertemos la nata...
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, verter la nata
  • ... mezclándola bien con el resto de ingredientes y dejándolos cocer solo unos minutos para finalmente retirar del fuego.
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, mezclar bien y retirar del fuego
  • A la par cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un puñado de sal el tiempo aconsejado por el fabricante.
  • En este caso la pasta que utilicé fueron macarrones con vegetales (verás unos con tomate y otros con espinaca) y cuando estuvo también ‘al dente’ la pasamos escurrida al caldero,
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, añadir la pasta ya cocida al caldero
  • mezclándola con el resto de ingredientes del ragout...
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, mezclar bien
  • ... y mantecándola con mantequilla cortadita en cubitos...
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, mantecar con la mantequilla en cubitos
  • ... dejándola que se derrita con el calor residual.
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, dejar que se derrita con el calor residual
  • Precalentamos el horno, pasamos todo el contenido del caldero a una fuente apta para horno, en este caso una Pyrex...,
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, meter en una fuente para horno
  • ... y espolvoreamos el queso parmesano rallado por encima.
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, espolvorear el queso rallado
  • Metemos la bandeja en el horno en posición media y la horneamos a 180º durante quince a veinte minutos, hasta que veamos que el queso haya fundido.
  • Entonces la sacamos del horno.
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, gratinar
  • Tus macarrones con ragout de berenjena y champiñones están listos para comer bien calentitos.
    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 325kcal
Keyword recetas con berenjenas, recetas con champiñones, recetas de pasta, recetas rápidas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Macarrones con ragout de berenjena y champiñones

Macarrones con ragout de berenjena y champiñones

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones