Gratinado de papas y carne

Gratinado de papas y carne

¿Qué te parece si para una ocasión especial preparas este gratinado de papas y carne? Combinamos un puré de papas tradicional con un buen sofrito de carne picada y verduras para tener como resultado esta deliciosa receta.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración pelando las papas y cortándolas en trozos similares, poniéndolas a sancochar (cocer) en un caldero con agua hirviendo y una cucharadita de sal.
  2. Mientras, pelamos y picamos los dientes de ajo, las zanahorias y las cebollas.
  3. En un caldero con aceite de oliva caliente ponemos a dorar los ajos picados.
  4. Añadimos las cebollas y las zanahorias troceadas, dejándolas sofreír.
  5. Cuando la cebolla esté translúcida...
  6. ... agregamos la mezcla de carne picada y salpimentamos dejando que la carne se vaya cociendo.
  7. Añadimos el orégano,
  8. mezclamos bien y luego incorporamos el tomate troceado dejando cocer hasta que evapore el agua.
  9. Una vez sancochadas las papas, las escurrimos bien dejándolas en el caldero y le agregamos la mantequilla cortada en cubitos, machacando todo con un machacador de papas.
  10. Agregamos la leche caliente y las pimientas molidas...
  11. ... mezclando todo bien ayudándonos de una cuchara de madera, dejando un puré de papas espesito.
  12. Para continuar con el gratinado utilizamos una bandeja apta para el horno, colocamos una primera capa de puré de papas...
  13. ... y ponemos encima el sofrito de carne picada con verduras.
  14. Cubrimos con otra capa de puré de papas...
  15. ... y finalizamos con el queso rallado por encima.
  16. Metemos en el horno con función de gratinado hasta que el queso haya fundido y la superficie esté doradita, en cuyo momento sacamos la fuente del horno.
  17. Cortamos porciones del gratinado, teniendo cuidado para servir todas las capas.
  18. El gratinado de papas y carne está listo para comer.

Más datos:

 

Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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