Guiso de ternera de aguja
Guiso de ternera de aguja

Guiso de aguja de ternera

Un guiso de carne que siempre apetece en cualquier época del año. En concreto, este guiso de aguja de ternera está muy bueno y es muy fácil de preparar. ¡Gustará a toda la familia!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 35 min
Plato Plato único
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de aguja de ternera troceada
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 par de ajetes tiernos
  • 1 pimiento verde
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de agua
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de concentrado de carne
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Le habremos dicho al carnicero que nos trocee la carne.
    Guiso de ternera de aguja, pedir que nos troceen la carne
  • En una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos, a fuego fuerte, la carne para que se nos dore y se nos queden los jugos dentro.
    Guiso de ternera de aguja, dorar la carne
  • Troceamos la cebolla, el diente de ajo, los ajetes y las zanahorias...
    Guiso de ternera de aguja, trocear las verduras
  • ...y se los añadimos a la carne,
    Guiso de ternera de aguja, añadir las verduras a la carne
  • removiendo todo bien, dejándolo rehogar unos minutos.
  • Troceamos el pimiento verde y el apio...
    Guiso de ternera de aguja, trocear el pimiento verde y el apio
  • y se lo añadimos a la carne para seguir rehogándolo.
    Guiso de ternera de aguja, añadir a la carne y restantes verduras
  • Salpimentamos la carne y añadimos la cucharada de concentrado de carne y la cucharada de tomate concentrado.
    Guiso de ternera de aguja, añadir el concentrado de carne y el tomate concentrado
  • Añadimos el vaso de vino blanco dejando que evapore el alcohol y después añadimos la misma cantidad de agua.
    Guiso de ternera de aguja, añadir el vino blanco y la misma cantidad de agua
  • Cerramos la olla y dejamos que cueza unos 8 minutos a fuego máximo y luego dejamos a media potencia unos 15 – 20 minutos más, dependiendo del tipo de olla.
  • El guiso está terminado.
    Guiso de ternera de aguja, cocer en la olla
  • Dejamos reposar unas horas, ya que siempre estará mucho más rico si reposa.
  • Pelamos unas papas y las freímos en cuadritos para acompañar. Tu guiso de aguja de ternera está listo para comer.
    Guiso de ternera de aguja, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guiso de ternera de aguja

Guiso de aguja de ternera

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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