Frita de calamares
Frita de calamares

Frita de calamares

La cocina mediterránea es conocida por ser equilibrada y deliciosa. Prueba de ello es esta frita de calamares, un plato ibicenco que está buenísimo y es una forma diferente de comernos unos calamares. Te invito a que la hagas ya que te sorprenderás.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Ibicenca
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de calamar
  • 1 cebolla
  • 2 tomates medianos
  • 1 pimiento rojo grande
  • 5 dientes de ajo
  • 2 papas por persona
  • 1/2 manojo de perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos y troceamos el calamar cortándolo en tiritas y reservamos.
    Frita de calamares, limpiar el calamar y cortarlo en tiras
  • Troceamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
    Frita de calamares, pochar la cebolla troceada
  • Cuando empiece a tomar color añadimos los calamares.
    Frita de calamares, añadir el calamar
  • Añadimos un poco de sal y removemos.
    Frita de calamares, añadir sal y remover
  • Cortamos el pimiento en trozos,
    Frita de calamares, trocear el pimiento
  • pelamos y despepitamos los tomates cortándolos en trozos pequeños.
    Frita de calamares, pelar y despepitar los tomates y trocearlos pequeños
  • Cortamos 2 dientes de ajo en láminas y reservamos. Cuando los calamares empiecen a tomar un color blanquecino añadimos los pimientos, los tomates y los ajos laminados removiendo todos los ingredientes.
    Frita de calamares, laminar los ajos
  • En un vaso triturador añadimos los otros 3 dientes de ajo y el medio manojo de perejil y los trituramos.
    Frita de calamares, triturar perejil
  • Se lo añadimos al guiso.
    Frita de calamares, añadir las verduras y el perejil al guiso
  • Por otro lado freímos las papas cortadas en gajos gordos y se las añadimos a toda la elaboración.
    Frita de calamares, freír las papas en gajos y añadir
  • Removemos todo bien y la frita de calamares está para servir.
    Frita de calamares, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Frita de calamares

Frita de calamares

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Gracias por tus recetas! Gracias a ti he vuelto a saborear la comida q hacía mi abuelita

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