La cocina mediterránea es conocida por ser equilibrada y deliciosa. Prueba de ello es esta frita de calamares, un plato ibicenco que está buenísimo y es una forma diferente de comernos unos calamares. Te invito a que la hagas ya que te sorprenderás.
Ingredientes
- 1 kilo de calamar
- 1 cebolla
- 2 tomates medianos
- 1 pimiento rojo grande
- 5 dientes de ajo
- 2 papas por persona
- 1/2 manojo de perejil
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones
- Limpiamos y troceamos el calamar cortándolo en tiritas y reservamos.
- Troceamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
- Cuando empiece a tomar color añadimos los calamares.
- Añadimos un poco de sal y removemos.
- Cortamos el pimiento en trozos,
- pelamos y despepitamos los tomates cortándolos en trozos pequeños.
- Cortamos 2 dientes de ajo en láminas y reservamos. Cuando los calamares empiecen a tomar un color blanquecino añadimos los pimientos, los tomates y los ajos laminados removiendo todos los ingredientes.
- En un vaso triturador añadimos los otros 3 dientes de ajo y el medio manojo de perejil y los trituramos.
- Se lo añadimos al guiso.
- Por otro lado freímos las papas cortadas en gajos gordos y se las añadimos a toda la elaboración.
- Removemos todo bien y la frita de calamares está para servir.
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Gracias por tus recetas! Gracias a ti he vuelto a saborear la comida q hacía mi abuelita
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