Galletas de chocolate y mantequilla
Galletas de chocolate y mantequilla

Galletas de chocolate y mantequilla

Estas galletas de chocolate y mantequilla no son la receta más fácil porque hay que tratar una masa poco manejable que se debe endurecer en la nevera, pero el olor a mantequilla y chocolate que dejan en casa hace que merezca la pena el esfuerzo. ¡Y a los niños les encanta!
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 45 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de harina de repostería
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • una pizca de sal
  • 250 gramos de mantequilla sin sal, en pomada
  • 140 gramos de azúcar blanquilla
  • una yema de huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol la harina y el cacao tamizados con la pizca de sal.
    Galletas de chocolate y mantequilla, poner en un bol la harina y el cacao tamizados con un poco de sal
  • Los mezclamos con una cuchara y reservamos.
    Galletas de chocolate y mantequilla, mezclar
  • Continuamos poniendo en un bol amplio la mantequilla en pomada derretida y el azúcar...
    Galletas de chocolate y mantequilla, poner en otro bol la mantequilla derretida y el azúcar
  • ... y los mezclamos bien ayudándonos de una lengua.
    Galletas de chocolate y mantequilla, mezclar bien con una lengua
  • Agregamos la yema de huevo a la mezcla batiéndolos bien hasta integrar.
    Galletas de chocolate y mantequilla, añadir la yema de huevo a la mezcla
  • A continuación vamos añadiendo, poco a poco, los componentes secos, es decir la harina y el cacao...
    Galletas de chocolate y mantequilla, añadir poco a poco la mezcla de harina y cacao
  • ... mezclándolos con la lengua...
    Galletas de chocolate y mantequilla, mezclarlos con la lengua
  • ... hasta tener una bola de masa.
    Galletas de chocolate y mantequilla, mezclar hasta obtener una bola de masa
  • Si la notas muy pegajosa puedes añadirle un poco más de harina.
  • Dividimos la masa en dos porciones, las envolvemos en film y las ponemos a refrigerar en la nevera durante una hora.
    Galletas de chocolate y mantequilla, dividir en dos la masa y envolver en film para refrigerar
  • Pasado el tiempo vamos sacando porciones de masa dejando el resto en la nevera.
  • Ponemos las porciones entre dos papeles de horno y las estiramos con un rodillo hasta que tengan un grosor aproximado de medio centímetro.
  • Utilizando el cortapastas que desees vamos haciendo las galletas que pondremos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, algo separadas entre sí, para evitar que se peguen al hornearlas.
    Galletas de chocolate y mantequilla, pasada una hora sacar de la nevera, hacer porciones y disponerlas en una bandeja sobre papel de horno
  • Metemos en el horno precalentado a 190ºC durante unos 15 minutos hasta que las veamos ligeramente doradas.
  • Entonces las sacamos del horno...
    Galletas de chocolate y mantequilla, pasada una hora sacar de la nevera, hacer porciones y disponerlas en una bandeja sobre papel de horno
  • ... dejándolas reposar unos diez minutos para pasarlas luego a una rejilla hasta que enfríen totalmente.
    Galletas de chocolate y mantequilla, dejar enfriar sobre rejilla
  • Finalmente las pasamos a la bandeja de presentación.
  • Si quieres guardarlas ponlas en un recipiente hermético.
  • Cuidado porque si te descuidas estas galletas de chocolate y mantequilla desaparecerán en un periquete.
    Galletas de chocolate y mantequilla, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Galletas de chocolate y mantequilla

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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