Tarta americana de arándanos
Tarta americana de arándanos

Tarta americana de arándanos

Esta es la receta clásica de la tarta americana de arándanos, fácil de elaborar y riquísima, pero te aconsejo que la prepares cuando puedas conseguir los arándanos frescos.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 125 gramos de arándanos frescos
  • 240 gramos de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 200 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 120 gramos de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • una pizca de nuez moscada rallada (opcional)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharada de harina

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos el molde donde vayamos a hornear la tarta engrasándolo con mantequilla y forrando el fondo con papel de horno.
  • Ponemos en un bol la mantequilla...
    Tarta americana de arándanos, engrasar un molde para horno y preparar la mantequilla en un bol
  • ... y la batimos durante unos 2 minutos.
    Tarta americana de arándanos, batirla unos dos minutos
  • Le añadimos el azúcar y el extracto de vainilla...
    Tarta americana de arándanos, añadir el azúcar y el extracto de vainilla
  • ... y continuamos batiendo otro par de minutos.
    Tarta americana de arándanos, seguir batiendo unos minutos
  • Ahora vamos agregando los huevos, de uno a uno, batiendo después de que añadas el huevo hasta integrarlos.
    Tarta americana de arándanos, ir añadiendo los huevos uno a uno, batiendo tras echar cada huevo
  • Ponemos en otro bol la harina, la levadura, la sal y una pizca de nuez moscada rallada,
    Tarta americana de arándanos, en otro bol poner la harina, la levadura, la sal y una pizca de nuez moscada rallada
  • mezclando y tamizando todos los ingredientes y luego los agregamos al bol de la mantequilla, el azúcar y los huevos. Integramos todos los ingredientes para verterlos en el molde donde lo vayamos a hornear.
    Tarta americana de arándanos, mezclar ambas mezclas y volcar en el molde
  • En otro bol mezclamos los arándanos con la cucharada de harina y el zumo de limón...
    Tarta americana de arándanos, en otro bol mezclar los arándanos con la cucharada de harina y el zumo de limón
  • ... y una vez impregnados con la harina los ponemos en el molde para hornear encima de la mezcla.
    Tarta americana de arándanos, ponerlos sobre la mezcla vertida en el molde
  • Precalentar el horno a 180ºC, meter el molde y hornear durante 60 minutos comprobando con palito que la masa está horneada y sale limpio.
  • Entonces lo sacamos del horno...
    Tarta americana de arándanos, hornear hasta que salga limpio el palito
  • ... dejándolo reposar durante unos 10 minutos para luego sacar del molde.
    Tarta americana de arándanos, dejar enfriar y desmoldar
  • Se suele decorar con azúcar glass.
  • Corta porciones de la tarta y sírvela.
    Tarta americana de arándanos, sugerencia de presentación
  • La tarta americana de arándanos está lista para comer, ¡disfrútala!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta americana de arándanos

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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