Esta es la receta clásica de la tarta americana de arándanos, fácil de elaborar y riquísima, pero te aconsejo que la prepares cuando puedas conseguir los arándanos frescos.
Ingredientes
- 125 gramos de arándanos frescos
- 240 gramos de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 200 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 120 gramos de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- una pizca de nuez moscada rallada (opcional)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada de harina
Elaboración paso a paso
- Preparamos el molde donde vayamos a hornear la tarta engrasándolo con mantequilla y forrando el fondo con papel de horno.
- Ponemos en un bol la mantequilla...
- ... y la batimos durante unos 2 minutos.
- Le añadimos el azúcar y el extracto de vainilla...
- ... y continuamos batiendo otro par de minutos.
- Ahora vamos agregando los huevos, de uno a uno, batiendo después de que añadas el huevo hasta integrarlos.
- Ponemos en otro bol la harina, la levadura, la sal y una pizca de nuez moscada rallada,
- mezclando y tamizando todos los ingredientes y luego los agregamos al bol de la mantequilla, el azúcar y los huevos. Integramos todos los ingredientes para verterlos en el molde donde lo vayamos a hornear.
- En otro bol mezclamos los arándanos con la cucharada de harina y el zumo de limón...
- ... y una vez impregnados con la harina los ponemos en el molde para hornear encima de la mezcla.
- Precalentar el horno a 180ºC, meter el molde y hornear durante 60 minutos comprobando con palito que la masa está horneada y sale limpio.
- Entonces lo sacamos del horno...
- ... dejándolo reposar durante unos 10 minutos para luego sacar del molde.
- Se suele decorar con azúcar glass.
- Corta porciones de la tarta y sírvela.
- La tarta americana de arándanos está lista para comer, ¡disfrútala!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!