Menestra de verduras
Menestra de verduras

Menestra de verduras

Esta receta de menestra de verduras me la enseñó a hacer mi marido cuando aún éramos novios. Él la hacía en su piso de estudiantes con todos sus compañeros. Desde entonces, en mi casa se viene haciendo. Es una receta de origen latino, aunque en España se prepara de muchas formas distintas.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 bolsa de menestra de verduras congelada (de aproximadamente 800 gramos)
  • 1/2 chistorra
  • 250 gramos de bacon
  • 1 papa por persona (según tamaño)
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos agua a hervir con sal.
  • Cuando haya hervido, añadimos la bolsa de la menestra y dejamos que se haga según tiempo del fabricante.
    Menestra de verduras, hervir las verduras congeladas
  • Mientras tanto, vamos friendo unas papas cortadas en cuadritos, las cuales reservamos.
    Menestra de verduras, freír las papas en cuadritos
  • Troceamos el bacon en taquitos y la chistorra.
    Menestra de verduras, trocear las carnes
  • Escurrimos bien las verduras.
    Menestra de verduras, escurrir las verduras ya hervidas
  • Seguidamente pasamos por una sartén el bacon sin aceite, ya que el propio bacon tiene grasa suficiente. Lo ponemos en el caldero y seguidamente ponemos en la misma sartén la chistorra con un poco de aceite, lo suficiente al gusto, ya que este aceite se la debemos añadir a la preparación.
    Menestra de verduras, pasar por la sartén la chistorra
  • Una vez haya adquirido el aceite el color rojo, lo volcamos todo sobre las verduras y las papas.
    Menestra de verduras, mezclar la chistorra y el aceite con los demás ingredientes
  • Lo movemos todo y listo para servir.
  • Nota: esta menestra se puede hacer también con verduras frescas y troceadas, al gusto de cada cual. Yo suelo añadir, además de lo que trae la bolsa de verduras congeladas, unas coles de bruselas o un poco de brócoli, también congelado. Te aseguro que se queda muy buena.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Menestra de verduras

Menestra de verduras

Fefi

Fotos de nuestras lectoras y lectores:

Menestra de verduras de Pedro y Nisa, de Las Palmas
Pedro y Nisa, de Las Palmas, nos cuentan que hicieron esta menestra de verduras cuando estaban a dieta, ¡con dos cucharadas de aceite para freír las papas!

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. ¡Y con un huevo sancochado picado por encima está de muerte!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones