Este sencillo revuelto de setas y jamón serrano te puede servir como primer plato o como acompañamiento para una carne, por ejemplo. ¡Pruébalo y verás qué fácil y rico!
Ingredientes
- 400 gramos de setas cultivadas
- 70 gramos de jamón serrano
- 3 huevos batidos
- 2 dientes de ajo
- un chorrito de aceite de oliva
- una pizca de sal
- pimientas molidas
Elaboración paso a paso
- Limpiamos las setas...
- ... y las partimos en trozos de bocado.
- Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y doramos los dos dientes de ajo fileteados.
- Cuando estén dorados añadimos las setas troceadas sofriéndolas durante unos cinco minutos hasta que pierdan el agua, pero dejándolas al dente.
- Entonces las salpimentamos dejando que se aromaticen.
- Mientras, troceamos el jamón serrano en cuadritos y lo añadimos a la sartén con las setas...
- ... removiendo para que se entremezclen los ingredientes teniéndolos al fuego apenas un minuto.
- Batimos los huevos y los añadimos a la sartén dejando que el huevo se entremezcle con el resto.
- Nos ayudamos con una cuchara de madera para revolver todos los ingredientes hasta que los huevos se cuajen.
- En dicho momento tú decides cómo quieres que los huevos estén hechos y los retiramos de la sartén.
- Tu revuelto de setas y jamón serrano está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 148kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!