Brownie de Red-Velvet

 

Hoy te presento un delicioso brownie de Red Velvet inspirado en una receta del Canal Cocina de la cocinera Alma Obregón. Con una base suave de queso crema y un toque rojo vibrante, este postre es perfecto para sorprender a tus invitados. ¡Descubre cómo hacerlo y disfruta de su sabor único!
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Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

Para la cheesecake:

  • 310 gramos de queso crema
  • 150 gramos de azúcar blanco
  • 2 huevos

Para la Red Velvet:

  • 70 gramos de leche
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 275 gramos de harina de repostería
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 160 gramos de aceite de girasol
  • 160 gramos de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • colorante alimentario rojo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración fabricando el cheesecake, para lo cual ponemos en un bol el queso crema con el azúcar blanco y los mezclamos hasta integrar usando una cuchara.
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • Luego añadimos los dos huevos,
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • los mezclamos bien con una lengua y lo reservamos.
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • A continuación vamos preparando los ingredientes del Red Velvet.
  • Necesitamos crema agria, que obtendremos añadiendo a 60 gramos de leche el zumo de medio limón dejando que la leche agríe, lo que durará varios minutos.
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • Preparamos la harina poniendo en un bol la harina de repostería tamizada y le añadimos, también tamizada, dos cucharadas de cacao en polvo mezclándolos con una cuchara.
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • Empezamos el Red Velvet poniendo en un bol amplio el aceite de girasol y el azúcar blanco...
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • ... y después de mezclarlos bien añadimos dos huevos batiendo bien hasta integrar.
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • Ahora vamos añadiendo porciones de la mezcla de harina y cacao...
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • ... y cucharaditas de crema agria...
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • ... batiendo intensamente con varillas eléctricas.
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • En este momento echamos el colorante rojo intenso hasta conseguir el color deseado.
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • Puedes necesitar más colorante y este es el momento de añadirlo.
  • Mezclamos, en una tacita, el vinagre con el bicarbonato y lo añadimos al Red Velvet batiendo bien con la lengua hasta integrarlo.
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • Para montar el brownie forramos una bandeja rectangular con papel de horno y vertemos las tres cuartas partes del Red Velvet y vertemos encima el cheesecake que habíamos reservado.
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • Para ablandar ligeramente lo que queda del Red Velvet le echamos una cucharada de leche...
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • ... integrándola bien con la lengua y vertiéndola encima del cheesecake.
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • Utilizando un cuchillo o una brocheta de madera o metálica movemos enérgicamente para hacer un marmolado mezclando ligeramente las dos últimas capas del brownie.
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • Precalentamos el horno a 170º, metemos el brownie y lo dejamos hornear durante 35 minutos.
  • Entonces lo pinchamos con un palito y saldrá con unas miguitas pegadas, lo sacamos del horno dejándolo enfriar.
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • Cuando esté frío lo desmoldamos y pasamos el brownie a la bandeja de presentación.
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • El siguiente paso es cortarlo en cuadraditos usando un cuchillo de sierra...
    Brownie de Red Velvet, receta paso a paso
  • ... y servir porciones del brownie Red-Velvet.
    Brownie de Red Velvet, sugerencia de presentación
  • Te debes asegurar que los ratoncillos que pululan por la cocina no den cuenta del brownie porque el olor y el aspecto los atrae irremisiblemente.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcalCarbohidratos: 45gProteina: 5gGrasa: 22gGrasa saturada: 5gFibra: 2g
Keyword brownie casero, brownie Red Velvet, postre con queso crema, receta de Alma Obregón, red Velvet
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Brownie de Red Velvet

Brownie de Red-Velvet

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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