Este bizcocho de nata y manzana es especial porque se hace con nata, dos manzanas en el relleno y dos en la superficie y se aromatiza con canela en polvo. Cuando salga del horno lo cubres con tu mermelada favorita y los volverás locos a todos con el olor de la casa.
Ingredientes
- 4 manzanas Golden
- 4 huevos
- 350 gramos de harina de repostería
- 300 gramos de azúcar blanquilla
- 15 gramos de levadura química
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 mililitros de nata
- el zumo de un limón
Para cubrir el bizcocho:
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón
Para agregar a la mermelada:
- 2 cucharadas de agua
Instrucciones
- Te aconsejo que comiences forrando un molde redondo grande (usé uno de 26 centímetros de diámetro) tanto en la base como en los laterales del molde.
- Empezamos la elaboración del bizcocho batiendo los huevos en un bol con varillas eléctricas a alta velocidad durante 3 – 4 minutos hasta que estén espumosos.
- Agregamos el azúcar...
- ... y seguimos batiendo durante otros 3 minutos hasta que el azúcar esté disuelto e integrado.
- A continuación vertemos la nata y seguimos batiendo a mínima velocidad hasta integrar.
- En otro bol tamizamos la harina de repostería, la levadura, la sal y la canela en polvo...
- ... y mezclamos dichos ingredientes con una cuchara para luego ir incorporándolos a la mezcla anterior, integrándolos con las varillas a velocidad mínima reservando la mezcla.
- Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos, las descorazonamos y troceamos dos de ellas en trozos pequeños que vamos poniendo en un bol con agua fría y un chorrito de zumo de limón, para luego agregarlas a la masa que teníamos reservada repartiéndolas bien con ayuda de una lengua.
- A las otras dos manzanas las cortamos en láminas de unos 2 – 3 milímetros de grosor.
- Volcamos toda la mezcla del bizcocho en el molde forrado y vamos colocando las láminas de las dos manzanas por encima a nuestro gusto.
- Metemos el molde en el horno precalentado a 170ºC y horneamos durante 70 – 80 minutos.
- A partir de los 60 minutos de horneado si ves el bizcocho excesivamente coloreado te aconsejo que lo protejas tapándolo con papel de aluminio.
- Pasado el tiempo pincha con un palito y si sale limpio está listo para sacarlo del horno.
- Déjalo enfriar sobre una rejilla.
- Disuelve unas cucharadas de mermelada con unas cucharadas de agua en un cazo al fuego durante unos minutos.
- Viértela sobre el bizcocho aún caliente extendiéndola bien con ayuda de una brocha de silicona.
- Cuando haya enfriado por completo puedes desmoldarla.
- Tu bizcocho de nata y manzana está listo para comer.
- Córtalo en porciones con un cuchillo de sierra y sírvelo.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
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