Bizcocho de nata y manzana

Bizcocho de nata y manzana

 

Este bizcocho de nata y manzana es especial porque se hace con nata, dos manzanas en el relleno y dos en la superficie y se aromatiza con canela en polvo. Cuando salga del horno lo cubres con tu mermelada favorita y los volverás locos a todos con el olor de la casa.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 20 minutos
Tiempo total 1 hora 40 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 10 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

  • 4 manzanas Golden
  • 4 huevos
  • 350 gramos de harina de repostería
  • 300 gramos de azúcar blanquilla
  • 15 gramos de levadura química
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 mililitros de nata
  • el zumo de un limón

Para cubrir el bizcocho:

  • 3 cucharadas de mermelada de melocotón

Para agregar a la mermelada:

  • 2 cucharadas de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que comiences forrando un molde redondo grande (usé uno de 26 centímetros de diámetro) tanto en la base como en los laterales del molde.
  • Empezamos la elaboración del bizcocho batiendo los huevos en un bol con varillas eléctricas a alta velocidad durante 3 – 4 minutos hasta que estén espumosos.
    Bizcocho de nata y manzana, batir los huevos
  • Agregamos el azúcar...
    Bizcocho de nata y manzana, agregar el azúcar
  • ... y seguimos batiendo durante otros 3 minutos hasta que el azúcar esté disuelto e integrado.
    Bizcocho de nata y manzana, batir hasta integrar
  • A continuación vertemos la nata y seguimos batiendo a mínima velocidad hasta integrar.
    Bizcocho de nata y manzana, agregar la nata
  • En otro bol tamizamos la harina de repostería, la levadura, la sal y la canela en polvo...
    Bizcocho de nata y manzana, en otro bol tamizar la harina de repostería, la levadura, la sal y la canela en polvo
  • ... y mezclamos dichos ingredientes con una cuchara para luego ir incorporándolos a la mezcla anterior, integrándolos con las varillas a velocidad mínima reservando la mezcla.
    Bizcocho de nata y manzana, mezclar y añadir a la mezcla anterior
  • Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos, las descorazonamos y troceamos dos de ellas en trozos pequeños que vamos poniendo en un bol con agua fría y un chorrito de zumo de limón, para luego agregarlas a la masa que teníamos reservada repartiéndolas bien con ayuda de una lengua.
    Bizcocho de nata y manzana, trocear la manzana, rociar con limón y añadir a la masa
  • A las otras dos manzanas las cortamos en láminas de unos 2 – 3 milímetros de grosor.
    Bizcocho de nata y manzana, cortar las otras manzanas en láminas
  • Volcamos toda la mezcla del bizcocho en el molde forrado y vamos colocando las láminas de las dos manzanas por encima a nuestro gusto.
    Bizcocho de nata y manzana, decorar con las láminas
  • Metemos el molde en el horno precalentado a 170ºC y horneamos durante 70 – 80 minutos.
  • A partir de los 60 minutos de horneado si ves el bizcocho excesivamente coloreado te aconsejo que lo protejas tapándolo con papel de aluminio.
  • Pasado el tiempo pincha con un palito y si sale limpio está listo para sacarlo del horno.
  • Déjalo enfriar sobre una rejilla.
    Bizcocho de nata y manzana, hornear
  • Disuelve unas cucharadas de mermelada con unas cucharadas de agua en un cazo al fuego durante unos minutos.
    Bizcocho de nata y manzana, poner al fuego mermelada y agua
  • Viértela sobre el bizcocho aún caliente extendiéndola bien con ayuda de una brocha de silicona.
    Bizcocho de nata y manzana, pintar con la mermelada
  • Cuando haya enfriado por completo puedes desmoldarla.
    Bizcocho de nata y manzana, desmoldar y servir
  • Tu bizcocho de nata y manzana está listo para comer.
  • Córtalo en porciones con un cuchillo de sierra y sírvelo.
    Bizcocho de nata y manzana, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
Keyword bizcocho de manzana, recetas de bizcocho, recetas de queque
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de nata y manzana

Bizcocho de nata y manzana

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones