Rösti de puerros y queso con huevos fritos

Rösti de puerros y queso con huevos fritos

Hay diferentes formas de hacer un delicioso rösti de papas, como con esta receta del chef Gordon Ramsay de rösti de puerros y queso con huevos fritos que me he permitido el lujo de modificar añadiéndole queso y huevo. ¡Seguro que te gusta!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando las papas...
  2. ... que ponemos a sancochar (cocer) en un cazo con agua y sal gorda.
  3. Cuando estén cocidas las retiramos del cazo dejándolas atemperar,
  4. las pelamos y las ponemos en un bol...
  5. ... y las machacamos con un tenedor o un machacapapas.
  6. Mientras, ponemos a derretir en una sartén una nuez de mantequilla...
  7. ... y salteamos el puerro cortado finito.
  8. Lo salpimentamos hasta que el puerro esté blando y luego lo añadimos al bol con las papas machacadas.
  9. Preparamos el queso Gruyère rallado...
  10. ... y lo añadimos también al bol con las papas y el puerro.
  11. Mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados...
  12. ... y añadimos una pizca de nuez moscada rallada.
  13. Volvemos a poner otra nuez de mantequilla en la sartén...
  14. ... y echamos toda la mezcla del rösti a la sartén aplastándolo bien contra la sartén como si fuera una tortilla.
  15. Cuando esté dorado por uno de los lados le damos la vuelta ayudándonos de un plato...
  16. ... y continuamos la cocción por el otro lado...
  17. ... hasta que esté listo por los dos lados.
  18. Vertemos en un plato.
  19. Acompañamos el rösti con unos huevos recién fritos.
  20. Este fantástico rösti de puerros y queso con huevos fritos está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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