Hay diferentes formas de hacer un delicioso rösti de papas, como con esta receta del chef Gordon Ramsay de rösti de puerros y queso con huevos fritos que me he permitido el lujo de modificar añadiéndole queso y huevo. ¡Seguro que te gusta!
Ingredientes
- 3 papas
- 100 gramos de queso Gruyère rallado
- 1 nuez de mantequilla
- 1 puerro
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 1 huevo frito por persona
Elaboración paso a paso
- Empezamos preparando las papas...
- ... que ponemos a sancochar (cocer) en un cazo con agua y sal gorda.
- Cuando estén cocidas las retiramos del cazo dejándolas atemperar,
- las pelamos y las ponemos en un bol...
- ... y las machacamos con un tenedor o un machacapapas.
- Mientras, ponemos a derretir en una sartén una nuez de mantequilla...
- ... y salteamos el puerro cortado finito.
- Lo salpimentamos hasta que el puerro esté blando y luego lo añadimos al bol con las papas machacadas.
- Preparamos el queso Gruyère rallado...
- ... y lo añadimos también al bol con las papas y el puerro.
- Mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados...
- ... y añadimos una pizca de nuez moscada rallada.
- Volvemos a poner otra nuez de mantequilla en la sartén...
- ... y echamos toda la mezcla del rösti a la sartén aplastándolo bien contra la sartén como si fuera una tortilla.
- Cuando esté dorado por uno de los lados le damos la vuelta ayudándonos de un plato...
- ... y continuamos la cocción por el otro lado...
- ... hasta que esté listo por los dos lados.
- Vertemos en un plato.
- Acompañamos el rösti con unos huevos recién fritos.
- Este fantástico rösti de puerros y queso con huevos fritos está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!