Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf

Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf

 

Estos filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf son muy fáciles de hacer y llevan poquitos ingredientes: unos filetitos, hojitas de salvia, jamón y queso y poco más. Les añadimos unas papas fritas colocadas como si fueran un puente para aportarle un poco de novedad al plato que hará las delicias de los tuyos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 4 filetes de ternera
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 cuña de queso semicurado
  • unas hojas de salvia
  • sal
  • pimientas molidas
  • aceite de oliva

Para las patatas "Pont Neuf":

  • 3 o 4 papas grandes

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando los filetes de ternera,
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, preparar los filetes
  • los salpimentamos al gusto...
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, salpimentar al gusto
  • ... y los sellamos, vuelta...
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, los sellamos
  • ... y vuelta en una sartén o una plancha ligeramente impregnada en aceite de oliva.
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, por el otro lado también
  • Una vez marcados los filetes los colocamos en una bandeja de horno sobre papel de aluminio y le colocamos por encima unas hojitas de salvia troceadas.
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, ponerlos en una bandeja para horno con hojas de salvia troceadas
  • Ponemos encima una de las lonchas de jamón serrano...
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, ponerles encima jamón serrano
  • ... y encima del jamón varias láminas finas de queso.
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, poner encima láminas de queso
  • Sólo queda meterlo en el horno precalentado durante unos minutos hasta que el queso se funda y gratine.
  • A la par vamos preparando las papas que pelamos y cortamos en bastones cuadrados de al menos un centímetro y las freímos bien en aceite de oliva caliente.
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, freír las papas en aceite de oliva
  • Una vez fritas las ponemos en un plato...
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, disponerlas en un plato
  • ... y vamos haciendo manualmente y con cuidado el ‘puente nuevo’ o ‘pont neuf’.
  • Fabriqué ‘el puente’ sobre una espátula para luego poder transportarlo al plato.
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, formar los puentes con las papas
  • Tus filetes de ternera gratinados a la italiana con patatas Pont Neuf están listos para comer.
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword decorar recetas, recetas con papas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf

Filetes de ternera gratinados a la italiana con patatas Pont Neuf

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Intentare hacer esta receta aqui en Mexico pero se me complica un poco el jamon pero me encanto leer todo gracias

    • Hola, Jose Luis. Gracias por estar ahí al otro lado del Atlántico. Aunque no sea la receta original se me ocurre que puedes sustituir el jamón por unas lonchas de bacon, doradas vuelta y vuelta, para luego cubrirlas con un queso que funda bien. Saludos desde Las Palmas de Gran Canaria. Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones