Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza

Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza

Nunca había utilizado la espaldilla de ternera hasta que escuché a Karlos Arguiñano diciendo que era una de sus preferidas por ser muy tierna, muy sabrosa y además más barata que otras zonas de la ternera. Para probarla elaboré estos filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza que triunfaron en casa.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración haciendo el marinado.
  2. Utilicé 2 cucharadas de miel, 1 cucharada de mostaza de Dijon, 2 dientes de ajo machacados y un manojito de perejil fresco picado...
  3. ... que mezclamos bien hasta integrar los ingredientes.
  4. Salpimentamos los filetes de espaldilla de ternera...
  5. ... y los untamos bien con el marinado usando las manos y dejamos el conjunto marinando durante al menos 30 minutos.
  6. Pasado el tiempo ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente ponemos los filetes sin escurrir el marinado...
  7. ... dorándolos por los dos lados dejando la carne al gusto.
  8. Para el montaje del plato utilicé como acompañamientos unas papas fritas y un tomate cortado en rodajas y aliñados con orégano seco, una pizca de sal fina y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
  9. Los filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza están listos para comer.
  10. Puedes aliñar también la carne con un poquito del jugo de cocción.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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