Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Lista en: 25 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 2 personas):
- 6 filetes de espaldilla de ternera (unos 450 gramos)
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- un chorrito de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel (para el marinado)
- 1 cucharada de mostaza de Dijon (para el marinado)
- 1 cucharada de perejil fresco picado (para el marinado)
- 2 dientes de ajo machacados (para el marinado)
- papas fritas (para acompañar)
- un tomate (para acompañar)
- una pizca de sal (para acompañar)
- una pizca de orégano seco (para acompañar)
- unas gotas de aceite de oliva virgen extra (para acompañar)
Instrucciones:
- Empezamos la elaboración haciendo el marinado.
- Utilicé 2 cucharadas de miel, 1 cucharada de mostaza de Dijon, 2 dientes de ajo machacados y un manojito de perejil fresco picado...
- ... que mezclamos bien hasta integrar los ingredientes.
- Salpimentamos los filetes de espaldilla de ternera...
- ... y los untamos bien con el marinado usando las manos y dejamos el conjunto marinando durante al menos 30 minutos.
- Pasado el tiempo ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente ponemos los filetes sin escurrir el marinado...
- ... dorándolos por los dos lados dejando la carne al gusto.
- Para el montaje del plato utilicé como acompañamientos unas papas fritas y un tomate cortado en rodajas y aliñados con orégano seco, una pizca de sal fina y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
- Los filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza están listos para comer.
- Puedes aliñar también la carne con un poquito del jugo de cocción.
Más datos:
- Fecha: 3 febrero, 2021
- Cantidad: 6 filetes (2 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, Invierno, Otoño, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verano
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Nunca había utilizado la espaldilla de ternera hasta que escuché a Karlos Arguiñano diciendo que era una de sus preferidas por ser muy tierna, muy sabrosa y además más barata que otras zonas de la ternera. Para probarla elaboré estos filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza que triunfaron en casa.