Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro

Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro

 

Estas magdalenas se hacen con aceite de oliva en lugar de mantequilla y no llevan ni una gota de leche. Esto garantiza que se mantenga más tiempo, ¡aunque en casa nunca les demos esa oportunidad! Además, si le añadimos chocolate negro en cuadraditos se convierten en un pecado irresistible.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

  • 225 gramos de harina de repostería
  • 225 gramos de azúcar blanquilla
  • 150 gramos de aceite de oliva
  • 50 gramos de chocolate negro troceado
  • 4 huevos grandes
  • 1 sobre de levadura química
  • el zumo de un limón
  • la ralladura de un limón

Para lustrar las magdalenas:

  • azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo los huevos en un bol batiéndolos con varillas eléctricas hasta que blanqueen.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro, poner los huevos en un bol
  • Entonces agregamos, poco a poco, el azúcar sin dejar de batir.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro, agregar poco a poco el azúcar
  • Vertemos al hilito el aceite de oliva mientras continuamos batiendo.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro, verter al hilo el aceite
  • Agregamos la ralladura y el zumo de un limón incorporándolos también a la mezcla.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro, agregar la ralladura y el zumo de limón
  • Mezclamos y tamizamos la harina y la levadura y la vamos agregando, poco a poco, a la mezcla...
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro, añadir la harina y la levadura tamizadas
  • ... con ayuda de las varillas eléctricas hasta tener una mezcla homogénea.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro, mezclar hasta que quede homogéneo
  • Con un cuchillo cortamos el chocolate negro en trocitos y lo agregamos a la mezcla mezclándolo bien con el resto con ayuda de una lengua.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro, trocear el chocolate y añadirlo
  • Ponemos las cápsulas de papel para magdalenas en su molde y con ayuda de un dosificador de helados vamos tomando porciones de masa.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro, tomar las medidas de la masa
  • Rellenamos las cápsulas hasta ocupar dos tercios de su capacidad lustrando las magdalenas poniéndoles, con una cucharita o con los dedos, un puñadito de azúcar blanquilla por encima antes de hornearlas.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro, ponerlas en los moldes y lustrarlas con azúcar
  • Precalentamos el horno a 200ºC, las metemos en el horno y las tenemos horneando unos 18 – 20 minutos hasta que estén doradas.
  • Entonces las sacamos del horno, las desmoldamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro, hornear y dejar enfriar
  • Tus magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro están listas para comer.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro, sugerencia de presentación
  • Guarda las que sobren en un recipiente hermético.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
Keyword recetas de magdalenas, repostería sin leche
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Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro

Magdalenas con aceite de oliva sin leche con chocolate negro

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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