Keftedes de calabacín con queso feta y salsa tzatziki

Keftedes de calabacín con queso feta y salsa tzatziki

Las keftedes son unas albóndigas griegas de calabacín con queso feta y especias. Acompañadas con una salsa de pepino llamada tzatziki están espectaculares. Anímate a preparar estas keftedes de calabacín con queso feta y salsa tzatziki.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Griega
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

  • 2 calabacines (unos 600 gramos, más o menos, para las keftedes)
  • 1 cebolla pequeña (de unos 60 gramos, para las keftedes)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (para las keftedes)
  • 2 huevos (para las keftedes)
  • 200 gramos de queso feta (para las keftedes)
  • 25 gramos de queso parmesano rallado (para las keftedes)
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado (para las keftedes)
  • 2 cucharadas de menta picada (para las keftedes)
  • 6 cucharadas de pan rallado (para las keftedes)
  • un puñadito de pimienta blanca (para las keftedes)
  • una pizca de sal (para las keftedes)
  • 1/2 pepino (para la salsa tzatziki)
  • un diente de ajo (para la salsa tzatziki)
  • una cucharada de menta fresca picada (para la salsa tzatziki)
  • una cucharadita de zumo de limón (para la salsa tzatziki)
  • una pizca de sal (para la salsa tzatziki)
  • una pizca de pimienta blanca molida (para la salsa tzatziki)
  • un yogur griego sin azúcar (para la salsa tzatziki)

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración haciendo la salsa tzatziki.
  2. Para ello lavamos el pepino, lo despepitamos y lo rallamos finito poniéndolo a escurrir en un colador durante media hora.
  3. Mientras, preparamos las hojas de menta fresca y las picamos para obtener una cucharada.
  4. En un bol pequeño ponemos el diente de ajo machacado,
  5. la cucharada de menta fresca picada,
  6. la cucharadita de zumo de limón, la sal y la pimienta blanca molida,
  7. el pepino rallado bien escurrido...
  8. ... y el yogur griego...
  9. ... mezclando todo bien con una espátula hasta tener una mezcla homogénea.
  10. Tapamos el bol con film y lo refrigeramos en la nevera hasta su uso.
  11. Para empezar a realizar las albóndigas griegas lavamos los calabacines...
  12. ... retiramos las puntas y los rallamos poniéndolos a escurrir en un colador durante media hora.
  13. Aprovechamos este tiempo para rehogar la cebolla picadita finita que ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva caliente...
  14. ... hasta que esté transparente, momento en que la retiramos del fuego dejándola enfriar.
  15. Picamos el perejil fresco.
  16. Una vez escurridos los calabacines ponemos en un bol amplio los dos huevos y los batimos bien.
  17. Añadimos los calabacines rallados y la cebolla rehogada.
  18. Preparamos el queso feta...
  19. ... que desmenuzamos y lo añadimos al bol con el queso parmesano rallado.
  20. Agregamos al bol el pan rallado, las dos cucharadas de perejil y menta picados y la pimienta blanca molida.
  21. Mezclamos todo bien hasta que quede bien integrado,
  22. tapamos el bol con film transparente y lo ponemos a refrigerar en la nevera durante al menos una hora.
  23. Pasado el tiempo sacamos el bol de la nevera y cogemos porciones de la masa con una cuchara sopera para bolearlas del tamaño un poco más grande que una nuez (de unos 50 gramos). Las pasamos por harina normal y las ponemos en un recipiente hasta el momento de freírlas.
  24. En una sartén con aceite de girasol caliente a fuego moderado ponemos las albóndigas...
  25. ... dándoles vuelta cuando estén fritas por uno de los lados...
  26. ... dejándolas freír bien.
  27. Una vez fritas puedes escurrirlas sobre papel de cocina.
  28. Las keftedes de calabacín con queso feta y salsa tzatziki están listas para comer bien calentitas.
  29. Las acompañamos con unas rodajas de limón fresco...
  30. ... y con la salsa Tzatziki en una salsera para que cada comensal se sirva al gusto.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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