Nata agria o crema agria

Nata agria o Crema agria

La nata agria o crema agria (Crème fraîche de los franceses y la Sour Cream de los ingleses) se usa para acompañar muchos platos y recetas. Es muy fácil de preparar y puedes hacerla tú mismo en casa en unos quince minutos.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando los ingredientes.
  2. Vertemos el yogur en un cuenco...
  3. ... y le añadimos dos cucharadas de zumo de limón y lo removemos bien con ayuda de una cucharita.
  4. Lo dejamos reposar diez o quince minutos y ya está lista la nata agria o crema agria.
  5. Métela en un tarro hermético...
  6. ... y guárdala en nevera hasta el momento de su uso indicando la fecha en que la has elaborado, dado que es un producto que dura unos pocos días al no llevar conservantes.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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