Berenjenas a la parmesana
Berenjenas a la parmesana

Berenjenas a la Parmesana

Esta receta de berenjenas a la Parmesana del chef Buddy Valastro es fantástica porque usa una doble cocción para la berenjena acompañada con salsa de tomate y queso. ¡Te recomiendo que la pruebes, el resultado es espectacular!
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas
  • harina normal (para empanar las berenjenas)
  • 3 huevos batidos (para empanar las berenjenas)
  • pan rallado (para empanar las berenjenas)
  • aceite de girasol (para freír las berenjenas)
  • 800 gramos de Salsa de tomate (leer receta)
  • 120 gramos de queso parmesano rallado
  • 200 gramos de queso mozzarella en lonchas
  • 1 ramita de albahaca (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos las berenjenas,
    Berenjenas a la parmesana, preparar las berenjenas
  • les cortamos los extremos y las pelamos,
    Berenjenas a la parmesana, cortar los extremos y pelar
  • las cortamos en rodajas de 0.8 centímetros de grosor,
    Berenjenas a la parmesana, cortar en rodajas
  • las salamos generosamente y las ponemos a escurrir en un colador durante una horas para retirarles el amargor.
    Berenjenas a la parmesana, salar y ponerlas a escucurrir
  • Pasado el tiempo las empanamos pasándolas primero por harina,
    Berenjenas a la parmesana, pasarlas por harina
  • luego por huevos batidos...
    Berenjenas a la parmesana, pasarlas por huevo batido
  • ... y por último pan rallado.
    Berenjenas a la parmesana, pasarlas por pan rallado
  • Las reservamos.
    Berenjenas a la parmesana, reservarlas
  • A continuación las freímos en una sartén con aceite de girasol hasta que estén crujientes. Volvemos a reservarlas.
    Berenjenas a la parmesana, freír en aceite de girasol
  • Calentamos la salsa de tomate.
    Berenjenas a la parmesana, calentar la salsa de tomate
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Preparamos una fuente apta para horno grande y ponemos una primera capa de salsa de tomate,
    Berenjenas a la parmesana, en una fuente apta para horno poner una capa de salsa de tomate
  • a continuación ponemos encima del tomate una capa de rodajas fritas de berenjenas acabalgadas...
    Berenjenas a la parmesana, poner encima una capa de berenjenas fritas
  • ... hasta cubrir por completo.
    Berenjenas a la parmesana, hasta que cubran por completo
  • Ponemos otra capa de salsa de tomate encima de las berenjenas,
    Berenjenas a la parmesana, cubrir con salsa de tomate
  • luego una capa de queso parmesano rallado,
    Berenjenas a la parmesana, cubrir con queso parmesano rallado
  • luego cubrimos con lonchas de mozzarella.
    Berenjenas a la parmesana, cubrir con mozzarella
  • Continuamos poniendo otra capa de rodajas de berenjenas, otra capa de salsa de tomate,
    Berenjenas a la parmesana, poner otra capa de berenjenas y otra de salsa
  • luego otra capa de queso parmesano rallado y encima cubrimos de nuevo con lonchas de mozzarella.
    Berenjenas a la parmesana, espolvorear con queso parmesano y lonchas de mozzarella
  • Terminamos con parmesano rallado.
    Berenjenas a la parmesana, terminar con más queso rallado
  • Metemos la fuente en el horno y las horneamos durante unos 30 minutos hasta que esté burbujeante y bien tostadito.
    Berenjenas a la parmesana, hornear hasta que quede doradito
  • En dicho momento sacamos la fuente del horno.
  • Servimos porciones que decoramos con hojas de albahaca fresca.
    Berenjenas a la parmesana, sugerencia de presentación
  • Las berenjenas a la Parmesana están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Berenjenas a la parmesana

Berenjenas a la Parmesana

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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