Esta receta de cherne con cebollas y pimientos está hecha para aprovechar el pescado que nos sobró del sancocho (ver receta) que hicimos en Semana Santa. También quedan buenísimas unas croquetas hechas con este pescado de sobras.
Ingredientes
- pescado sobrante del sancocho (cherne en salazón)
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 bote de pimientos morrones
- aceite de oliva
- 1 chorro de vinagre
Elaboración paso a paso
- En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva e introducimos la cebolla cortada en juliana con un poquito de sal para ayudar a pochar.
- Cortamos los ajos en laminitas y se lo añadimos a la cebolla.
- Añadimos una cucharadita de pimentón removiendo para que no se nos queme y añadimos un chorro de vinagre dejando que evapore su fuerte olor.
- Mientras se pocha la cebolla, limpiamos el pescado que nos sobró del sancocho y que ya está, por tanto, cocinado, de espinas y piel.
- Por último, añadimos el pescado...
- ... removiendo todo bien para, finalmente, cortar los pimientos de morrón en tiritas y añadírselos.
- El cherne con cebollas y pimientos está listo para comer. En este caso lo acompañamos con unas papas cortadas no muy gruesas que también nos sobraron del día anterior y ya están cocidas. Las pasamos por aceite y así aprovechamos los sobrantes del día anterior.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!