Bizcocho de yogurt 1,2,3
Bizcocho de yogurt 1,2,3

Bizcocho de yogurt 1,2,3

A este bizcocho de yogur 1, 2, 3 lo llamo así ya que es el de toda la vida, y las medidas son las mismas a partir del vaso del yogur con que lo hacemos. En Canarias, al bizcocho lo llamamos queque.
5 de 3 votos
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de limón
  • 3 huevos

Elaboración paso a paso
 

  • Untamos el molde con mantequilla, margarina o aceite y lo espolvoreamos con harina para que no se nos pegue. Precalentamos el horno a 200ºC.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, untar el molde y espolvorear con harina
  • En un bol introducimos los 3 huevos...
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, poner en un bol los huevos
  • le añadimos 1 yogur de limón...
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadir 1 yogur de limón
  • y la ralladura de 1 limón batiéndolo todo bien.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadir la ralladura de limón y batir bien
  • Con el recipiente del yogur tomamos una medida de aceite de girasol ya que así no aportará sabor...
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadir el recipiente de yogur, pero de aceite
  • y se la añadimos.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadimos y batimos bien
  • Con el recipiente del yogur tomamos 2 medidas de azúcar...
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadir dos medidas del yogur, pero de azúcar
  • y la añadimos.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadir y batir
  • Lo batimos y por último tomamos 3 medidas de harina...
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadir 3 medidas del yogur, pero de harina
  • la tamizamos y la incorporamos.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, tamizar la harina y batir
  • Removemos todo bien con unas varillas añadiéndole 1 sobre de levadura.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadir un sobre de levadura
  • Seguimos removiendo con las varillas hasta que no queden grumos y volcamos la mezcla sobre el molde para luego introducirlo en el horno. Lo horneamos durante 25 – 30 minutos dependiendo del horno.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, volcar la mezcla en el molde y hornear
  • Antes de sacarlo comprobamos con la punta de un cuchillo o un palito de madera y si sale seco ya está listo. Dejamos enfriar y tu bizcocho de yogur 1, 2, 3 está listo para comer.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de yogurt 1,2,3

Bizcocho de yogurt 1,2,3

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.