Pollo con orejones

Pollo con orejones

Esta receta de pollo con orejones es otra forma más de las miles de recetas que hay para hacer unos muslos de pollo. Sabrosa, sencilla y con un sabor diferente gracias a los orejones (albaricoques secos).

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una cacerola con aceite de oliva ya caliente introducimos los muslos de pollo cortados por la mitad, los salpimentamos y los doramos.
  2. Una vez dorados añadimos la media copa de coñac para que evapore el alcohol y se desglase.
  3. Preparamos los ingredientes.
  4. Cortamos las cebollas y los orejones en trocitos para añadírselos al pollo.
  5. Removemos y añadimos las dos cucharadas de vinagre, el zumo del limón y el vaso de agua.
  6. Removemos todo bien, tapamos la cacerola y la dejamos cocer a fuego medio durante 30 o 35 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue.
  7. El pollo con orejones está listo para comer. Podemos acompañarlo con un poco de arroz blanco.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend