Esta receta de pollo con orejones es otra forma más de las miles de recetas que hay para hacer unos muslos de pollo. Sabrosa, sencilla y con un sabor diferente gracias a los orejones (albaricoques secos).
Ingredientes
- 1 muslo de pollo por persona
- 150 gramos de orejones
- 1 cebolla grande
- 1/2 copita de coñac
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 limón
- sal
- pimienta
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva
Instrucciones
- En una cacerola con aceite de oliva ya caliente introducimos los muslos de pollo cortados por la mitad, los salpimentamos y los doramos.
- Una vez dorados añadimos la media copa de coñac para que evapore el alcohol y se desglase.
- Preparamos los ingredientes.
- Cortamos las cebollas y los orejones en trocitos para añadírselos al pollo.
- Removemos y añadimos las dos cucharadas de vinagre, el zumo del limón y el vaso de agua.
- Removemos todo bien, tapamos la cacerola y la dejamos cocer a fuego medio durante 30 o 35 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue.
- El pollo con orejones está listo para comer. Podemos acompañarlo con un poco de arroz blanco.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!







