Tortilla de batata
Tortilla de batata

Tortilla de batata

Una tortilla diferente con un sabor dulzón muy característico de la batata o boniato. Pruébala así sola o con cebolla. De cualquiera de las dos formas está riquísima.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 batata (boniato) grande
  • 4 huevos
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos la batata, la cortamos y la picamos finita.
    Tortilla de batata, pelar y cortar fina la batata
  • Freímos los trozos de batata en abundante aceite...
    Tortilla de batata, freírla en abundante aceite
  • ...y cuando estén blanditos los escurrimos de aceite y reservamos.
  • Batimos 4 huevos,
    Tortilla de batata, batir los huevos
  • añadimos un poco de sal fina a la batata, removemos bien con los huevos...
    Tortilla de batata, remover la batata frita con los huevos
  • ...e introducimos en una sartén con un chorrito de aceite que esté bien caliente.
    Tortilla de batata, poner en sartén caliente con aceite de oliva
  • Damos la vuelta a la tortilla,
    Tortilla de batata, dar la vuelta a la tortilla
  • bajamos la temperatura del fuego y dejamos que se termine de hacer lentamente para que no se nos queme.
    Tortilla de batata, sugerencia de presentación
  • Lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla de batata

Tortilla de batata

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.