Magdalenas con aceite de oliva sin leche

Magdalenas con aceite de oliva sin leche

 

Hoy te traigo estas magdalenas con aceite de oliva sin leche, que están deliciosas y se mantienen frescas más tiempo, aunque seguramente desaparezcan muuuuucho antes de que puedan empezar a estropearse.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 18 minutos
Tiempo total 28 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea, Cocina Tradicional
Raciones 8 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 225 gramos de azúcar blanquilla
  • 225 gramos de harina de repostería
  • 150 gramos de aceite de oliva
  • 4 huevos grandes
  • 1 sobre de levadura química
  • el zumo de un limón
  • la ralladura de un limón

Para lustrar las magdalenas:

  • azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo los huevos en un bol batiéndolos con varillas eléctricas hasta que blanqueen.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche, batir los huevos
  • Entonces agregamos, poco a poco, el azúcar sin dejar de batir.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche, añadir poco a poco el azúcar
  • Vertemos al hilito el aceite de oliva mientras continuamos batiendo.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche, añadir al hilo el aceite de oliva
  • Agregamos la ralladura y el zumo de un limón incorporándolos también a la mezcla.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche, añadir la ralladura y el zumo de limón
  • Mezclamos y tamizamos la harina y la levadura y la vamos agregando, poco a poco, a la mezcla...
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche, añadir la harina y la levadura tamizadas
  • ... con ayuda de las varillas eléctricas hasta tener una mezcla homogénea.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche, batir hasta obtener mezcla homogénea
  • Ponemos las cápsulas de papel para magdalenas en su molde y con ayuda de un dosificador de helados vamos rellenando las cápsulas hasta ocupar dos tercios de su capacidad.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche, llenar las cápsulas hasta la mitad
  • Por último lustramos las magdalenas poniéndoles, con una cucharita o con los dedos, un puñadito de azúcar blanquilla por encima antes de hornearlas.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche, poner encima un poco de azúcar
  • Precalentamos el horno a 200ºC, las metemos en el horno y las tenemos horneando unos 18 – 20 minutos hasta que estén doradas.
  • Entonces las sacamos del horno, las desmoldamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche, hornear
  • Tus magdalenas con aceite de oliva sin leche están listas para comer.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche, desmoldar y dejar enfriar
  • Guarda, las que sobren, en un recipiente hermético.
    Magdalenas con aceite de oliva sin leche, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword recetas con aceite de oliva, recetas sin leche
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Magdalenas con aceite de oliva sin leche

Magdalenas con aceite de oliva sin leche

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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