¿Quieres tener un plato preparado en menos de 20 minutos para todo un regimiento y con poquitos ingredientes? Prueba estos coditos con chorizo gratinados que están de muerte y a los niños les encantarán.
Ingredientes
- 1/2 chorizo
- un chorrito de aceite de oliva
- 1100 gramos de Salsa de tomate frito
- 500 gramos de coditos
- un puñado de sal gorda (para hervir los coditos)
- agua (para hervir los coditos)
- 100 gramos de queso rallado
Instrucciones
- Empezamos la elaboración cortando el chorizo por la mitad...
- ... troceándolo en cuartos de luna.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente echamos el chorizo troceado...
- ... salteándolo un par de minutos hasta que suelte el aceite...
- ... vertiendo entonces la salsa de tomate frito.
- Puedes hacer la salsa de tomate casera o puedes utilizar una buena salsa de tomate de bote.
- Dejamos cocer hasta que la salsa de tomate se haya mezclado bien con el resto de ingredientes y empiece a hacer chup-chup, lo que sucederá en unos 4 – 5 minutos.
- A la par ponemos a cocer la pasta en un caldero con agua hirviendo y un puñadito de sal removiendo periódicamente para que no se pegue al fondo del caldero.
- Cocemos la pasta el tiempo indicado por el fabricante (en nuestro caso estuvo entre 10 – 11 minutos) comprobando que está bien cocida y entonces la escurrimos y la dejamos en el mismo caldero.
- Lo siguiente es verter todo el contenido de la sartén, es decir el chorizo y la salsa de tomate frito, sobre la pasta...
- ... removiendo bien para impregnar por todas partes.
- Traspasamos el conjunto a una bandeja alta apta para horno...
- ... que cubrimos con el queso rallado y la metemos en el horno con la función de gratinador vigilando con cuidado hasta que el queso haya fundido y empiece a dorar la superficie de la fuente.
- Sacamos la bandeja del horno y servimos en platos individuales para comer calentita.
- Los coditos con chorizo gratinados están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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