Pasta con salchichas frescas
Pasta con salchichas frescas

Pasta con salchichas frescas

Esta pasta con salchichas frescas es una receta que a mis nietos les encanta. Espero que a los tuyos también y te animes a prepararla para disfrutarla en familia.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 25 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla grande
  • aceite de oliva
  • 1/2 kilo de macarrones
  • 1 bandeja de salchichas de pollo frescas
  • 1 pizca de pimientas molidas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 bote de tomate triturado casero
  • 200 mililitros de nata
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Trituramos una cebolla para que los niños no noten los trozos y los ponemos a pochar en un caldero con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
    Pasta con salchichas frescas, triturar la cebolla y ponerla a pochar
  • Usamos unas salchichas de pollo que vienen sin piel. Si tuvieran piel retírala y córtalas en trocitos.
    Pasta con salchichas frescas, trocear las salchichas sin piel
  • Mientras ponemos a hervir abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva y cuando hierva añadimos los macarrones y los tenemos cociendo el tiempo indicado por el fabricante.
    Pasta con salchichas frescas, poner a hervir la pasta
  • Cuando la cebolla empiece a cambiar el color añadimos las salchichas troceadas sazonadas con una pizca de pimientas molidas.
    Pasta con salchichas frescas, cuando la cebolla empiece a cambiar de color, añadir las salchichas
  • Removemos todo bien.
  • Preparamos medio vaso de vino blanco...
    Pasta con salchichas frescas, preparar el medio vaso de vino blanco
  • ... y se lo añadimos, dejando que evapore el alcohol.
    Pasta con salchichas frescas, añadir el vino y dejar que evapore el alcohol
  • Luego añadimos el bote de tomate triturado...
    Pasta con salchichas frescas, añadir el tomate triturado
  • ... y dejamos que hierva durante unos minutos y le añadimos la nata.
    Pasta con salchichas frescas, añadir la nata
  • Dejamos que cueza a fuego moderado durante unos tres minutos.
    Pasta con salchichas frescas, dejar cocer
  • Escurrimos la pasta y se la añadimos a la salsa. Removemos todo bien y servimos.
  • Tu pasta con salchichas frescas está lista para comer.
    Pasta con salchichas frescas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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