Una receta para aprovechar esos plátanos que están ya algo maduros. Fácil de hacer y si lo
adornas bien te resultará un postre espectacular.
Ingredientes
- 2 plátanos por persona
- miel
- semillas de sésamo tostadas
- 200 mililitros de nata para montar
- azúcar (para la nata)
Elaboración paso a paso
- En una sartén ponemos un buen chorro de miel.
- Cuando empieza a calentar añadimos los plátanos enteros y pelados.
- Cuando empiecen a tomar color les damos la vuelta.
- Seguimos cociendo hasta que tomen el punto que más nos guste. Si te apetece puedes añadirle un poco de licor, en cuyo caso no sería apto para niños.
- Podemos acompañarlos con nata montada para lo cual pondremos en un vaso adecuado los 200 mililitros de nata, que esté bien fría.
- Si tienes unas varillas eléctricas se hace en un par de minutos. De lo contrario, puedes hacerla con unas varillas normales añadiéndole al final unas 3 cucharadas de azúcar.
- La montamos.
- He usado una manga pastelera desechable para hacer la decoración.
- Una vez terminada la cocción servimos en un plato y decoramos a nuestro gusto con la nata.
- Por último colocamos por encima unas semillitas de sésamo tostadas o unas almendras laminadas o cualquier otra cosa que se te ocurra.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!