Cocina Mediterránea

julio, 2018

  • 25 julio

    Tortitas de maíz

    Tortitas de maíz

    Estas tortitas de maíz dulce (o millo, como lo llamamos en las Islas Canarias) son riquísimas para acompañar tanto pescado como pollo o ternera. Buenísimas y fáciles de hacer, ¡anímate a prepararlas en casa!

  • 21 julio

    Bizcocho de ciruelas rojas

    Bizcocho de ciruelas rojas

    Aprovecha la temporada de la ciruela roja para hacer este delicioso bizcocho de ciruelas rojas. No sólo está riquísimo, sino que es muy vistoso y le encantará a los tuyos.

  • 18 julio

    Baguette horneada con bacon, huevos y queso

    Baguette horneada con bacon, huevos y queso

    Los anglosajones llaman a esta receta de baguette horneada con bacon, huevos y queso ‘Breakfast boat’ por el aspecto que tiene. Te propongo hacerla porque te sorprenderá lo crujiente y apetitosa que está. Además, puedes cambiar los ingredientes del relleno como prefieras. En mi caso a uno de ellos le puse tomate y a otro no.

  • 11 julio

    Pisto de calabacín

    Pisto de calabacín

    Este rápido y fácil pisto de calabacín te puede solucionar una cena y, encima, queda espectacularmente rico.

  • 4 julio

    Gazpacho de tomates y sandía

    Gazpacho de tomates y sandía

    En lugar del clásico gazpacho, puedes añadirle una buena rodaja de sandía y darle un plus de frescor para cuando aprieta el calor. Así conseguirás un refrescante gazpacho de tomates y sandía, ¡pruébalo!

junio, 2018

  • 30 junio

    Goxúa

    Goxúa

    El goxúa es un postre vasco que combina nata montada, bizcocho genovés, almíbar, crema pastelera y una capa superior de azúcar que se suele quemar con un soplete. Aunque es algo elaborado, los pasos son sencillos. Atrévete a prepararlo y verás lo rico que está.

  • 27 junio

    Quiche de lacón y queso

    Quiche de lacón y queso

    Esta es la clásica quiche de jamón y queso, pero he sustituido el jamón por lacón y añadido piñones para darle un toque crujiente. El resultado es esta rica quiche de lacón y queso.

  • 20 junio

    Pimientos del piquillo confitados

    Pimientos del piquillo confitados

    Con apenas un puñado de ingredientes se pueden preparar estos pimientos del piquillo confitados, que salen riquísimos tanto para comerlos solos o para acompañarlos con otra elaboración. ¡Pruébalos!

  • 13 junio

    Tarta de manzana clásica

    Esta receta que te traigo es la clásica tarta de manzana con masa brisa casera, crema pastelera y manzanitas, ¡todo un placer para el paladar!

  • 9 junio

    Presa ibérica adobada con papas al pelotón

    Presa ibérica adobada con papas al pelotón

    Si en alguna ocasión tienes la oportunidad de conseguir presa ibérica, te propongo esta receta de presa ibérica adobada con papas al pelotón por su rapidez, sencillez y porque a tu gente le encantará.