Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos
Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos

Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos

Estas brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos son muy fáciles de preparar y basta con marinar las pechugas unas horas antes de comerlas, pero como el curry le aporta su toque de sabor, cambiamos la rutina de la típica pechuga al ajillo.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 18 minutos
Tiempo total 28 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gramos de pechugas de pollo sin piel ni huesos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 chorro de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Necesitamos las pechugas sin piel ni huesos.
  • Les retiramos el exceso de grasa.
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, retirar el exceso de grasa a las pechugas
  • Las troceamos en trozos de bocado y las salpimentamos.
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, trocearlas y salpimentar
  • Ahora le echamos las dos cucharadas de curry en polvo...
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, echar dos cucharadas de curry en polvo
  • ... y un chorro de aceite de oliva...
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, añadir un chorro de aceite de oliva
  • ... y usando las manos las embadurnamos bien con el marinado y las ponemos en un recipiente...
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, embadurnar bien las pechugas y poner a refrigerar
  • ... donde las dejamos tapadas marinando en la nevera durante 3 – 4 horas.
  • Cuando vayamos a montar las brochetas cortamos la cebolla pelada y el pimiento en trozos de bocado...
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, trocear la cebolla pelada y el pimiento
  • ... y los vamos ensartando en palitos de brocheta alternando los trozos de pechuga marinados con trozos de pimiento y de cebolla al gusto.
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, insertar en las brochetas alternando ingredientes
  • Luego las ponemos a dorar en una sartén, barbacoa o parrilla sin nada de aceite...
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, dorar sin nada de aceite
  • ... dándoles la vuelta cuando estén doraditas y la carne haya cambiado de color.
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, dar la vuelta a medida que queden dorados
  • Las brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos están listas para comer bien calentitas.
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, sugerencia de presentación
  • Estas brochetas te pueden servir tanto de aperitivo como de primer plato.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos

Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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