Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos

Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos

Estas brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos son muy fáciles de preparar y basta con marinar las pechugas unas horas antes de comerlas, pero como el curry le aporta su toque de sabor, cambiamos la rutina de la típica pechuga al ajillo.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Necesitamos las pechugas sin piel ni huesos.
  2. Les retiramos el exceso de grasa.
  3. Las troceamos en trozos de bocado y las salpimentamos.
  4. Ahora le echamos las dos cucharadas de curry en polvo...
  5. ... y un chorro de aceite de oliva...
  6. ... y usando las manos las embadurnamos bien con el marinado y las ponemos en un recipiente...
  7. ... donde las dejamos tapadas marinando en la nevera durante 3 – 4 horas.
  8. Cuando vayamos a montar las brochetas cortamos la cebolla pelada y el pimiento en trozos de bocado...
  9. ... y los vamos ensartando en palitos de brocheta alternando los trozos de pechuga marinados con trozos de pimiento y de cebolla al gusto.
  10. Luego las ponemos a dorar en una sartén, barbacoa o parrilla sin nada de aceite...
  11. ... dándoles la vuelta cuando estén doraditas y la carne haya cambiado de color.
  12. Las brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos están listas para comer bien calentitas.
  13. Estas brochetas te pueden servir tanto de aperitivo como de primer plato.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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