Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos
Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos

Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos

Estas brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos son muy fáciles de preparar y basta con marinar las pechugas unas horas antes de comerlas, pero como el curry le aporta su toque de sabor, cambiamos la rutina de la típica pechuga al ajillo.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 18 min
Tiempo total 28 min
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gramos de pechugas de pollo sin piel ni huesos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 chorro de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Necesitamos las pechugas sin piel ni huesos.
  • Les retiramos el exceso de grasa.
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, retirar el exceso de grasa a las pechugas
  • Las troceamos en trozos de bocado y las salpimentamos.
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, trocearlas y salpimentar
  • Ahora le echamos las dos cucharadas de curry en polvo...
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, echar dos cucharadas de curry en polvo
  • ... y un chorro de aceite de oliva...
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, añadir un chorro de aceite de oliva
  • ... y usando las manos las embadurnamos bien con el marinado y las ponemos en un recipiente...
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, embadurnar bien las pechugas y poner a refrigerar
  • ... donde las dejamos tapadas marinando en la nevera durante 3 – 4 horas.
  • Cuando vayamos a montar las brochetas cortamos la cebolla pelada y el pimiento en trozos de bocado...
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, trocear la cebolla pelada y el pimiento
  • ... y los vamos ensartando en palitos de brocheta alternando los trozos de pechuga marinados con trozos de pimiento y de cebolla al gusto.
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, insertar en las brochetas alternando ingredientes
  • Luego las ponemos a dorar en una sartén, barbacoa o parrilla sin nada de aceite...
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, dorar sin nada de aceite
  • ... dándoles la vuelta cuando estén doraditas y la carne haya cambiado de color.
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, dar la vuelta a medida que queden dorados
  • Las brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos están listas para comer bien calentitas.
    Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos, sugerencia de presentación
  • Estas brochetas te pueden servir tanto de aperitivo como de primer plato.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos

Brochetas de pechuga de pollo marinadas al curry con cebollas y pimientos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones