Delicias de coliflor

Delicias de coliflor

Estas delicias de coliflor son saludables, tienen ingredientes al alcance de todos los hogares y, como dice el título, son una auténtica delicia. ¡Pruébalas!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos hirviendo la coliflor, por lo que la lavamos bien retirando las partes verdes y las porciones duras y sacando sólo los arbolitos.
  2. La ponemos a cocer en un caldero con agua caliente hirviendo y un puñadito de sal gorda durante 10 – 14 minutos comprobando con un tenedor que está hervida.
  3. Escurrimos el agua y le cortamos el hervor con agua fría y reservamos en un bol dejando que terminen de enfriar.
  4. Continuamos poniendo en un bol la clara del huevo...
  5. ... batiéndola bien con un tenedor o unas varillas.
  6. Agregamos la yema de huevo...
  7. ... y continuamos batiendo bien.
  8. Añadimos las 5 cucharadas de harina...
  9. ... y seguimos batiendo bien hasta integrar todos los ingredientes.
  10. En dicho momento agregamos la cerveza...
  11. ... y volvemos a batir bien para integrar.
  12. Con un tenedor o un machacapapas trituramos la coliflor hervida...
  13. ... y la vertemos sobre la mezcla anterior.
  14. Añadimos sal, pimientas molidas y nuez moscada rallada,
  15. el perejil picadito...
  16. ... y si quieres puedes añadirle queso parmesano rallado.
  17. Mezclar todo muy bien con una espátula hasta que todo esté bien integrado.
  18. Cubrimos la preparación con film transparente pegadito a la superficie y lo refrigeramos en la nevera un par de horas.
  19. Cuando vayamos a freírlas cogemos porciones de la mezcla con dos cucharas y las ponemos a freír en una sartén con aceite de girasol caliente.
  20. Cuando estén doradas por uno de los lados le damos la vuelta hasta que estén doraditas por las dos caras.
  21. Las sacamos de la sartén y las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.
  22. Las delicias de coliflor están listas para comer bien calentitas.
  23. En este caso las acompañé con unas papas fritas chips caseras.
  24. Estas delicias de coliflor te pueden servir para acompañar un plato de carne a la plancha.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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