Delicias de coliflor
Delicias de coliflor

Delicias de coliflor

Estas delicias de coliflor son saludables, tienen ingredientes al alcance de todos los hogares y, como dice el título, son una auténtica delicia. ¡Pruébalas!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 coliflor mediana
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de harina
  • 60 mililitros de cerveza
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • una pizca de nuez moscada rallada
  • perejil fresco picado
  • 40 gramos de queso parmesano rallado (opcional)
  • papas fritas chips (para acompañar)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos hirviendo la coliflor, por lo que la lavamos bien retirando las partes verdes y las porciones duras y sacando sólo los arbolitos.
    Delicias de coliflor, lavar bien la coliflor
  • La ponemos a cocer en un caldero con agua caliente hirviendo y un puñadito de sal gorda durante 10 – 14 minutos comprobando con un tenedor que está hervida.
    Delicias de coliflor, trocearla y sancocharla
  • Escurrimos el agua y le cortamos el hervor con agua fría y reservamos en un bol dejando que terminen de enfriar.
    Delicias de coliflor, escurrir, cortar la cocción con agua fría y reservar
  • Continuamos poniendo en un bol la clara del huevo...
    Delicias de coliflor, poner en un bol la clara de huevo
  • ... batiéndola bien con un tenedor o unas varillas.
    Delicias de coliflor, batir las claras
  • Agregamos la yema de huevo...
    Delicias de coliflor, agregar la yema de huevo
  • ... y continuamos batiendo bien.
    Delicias de coliflor, continuar batiendo bien
  • Añadimos las 5 cucharadas de harina...
    Delicias de coliflor, añadir las cinco cucharadas de harina
  • ... y seguimos batiendo bien hasta integrar todos los ingredientes.
    Delicias de coliflor, batir bien hasta integrar la mezcla
  • En dicho momento agregamos la cerveza...
    Delicias de coliflor, agregar la cerveza
  • ... y volvemos a batir bien para integrar.
    Delicias de coliflor, batir de nuevo bien
  • Con un tenedor o un machacapapas trituramos la coliflor hervida...
    Delicias de coliflor, triturar la coliflor
  • ... y la vertemos sobre la mezcla anterior.
    Delicias de coliflor, añadirla a la mezcla anterior
  • Añadimos sal, pimientas molidas y nuez moscada rallada,
    Delicias de coliflor, añadir sal, pimientas molidas y nuez moscada rallada
  • el perejil picadito...
    Delicias de coliflor, añadir el perejil picado
  • ... y si quieres puedes añadirle queso parmesano rallado.
    Delicias de coliflor, añadir si se desea el queso parmesano rallado
  • Mezclar todo muy bien con una espátula hasta que todo esté bien integrado.
    Delicias de coliflor, mezclar todo muy bien con una espátula
  • Cubrimos la preparación con film transparente pegadito a la superficie y lo refrigeramos en la nevera un par de horas.
    Delicias de coliflor, cubrir con film presionando bien
  • Cuando vayamos a freírlas cogemos porciones de la mezcla con dos cucharas y las ponemos a freír en una sartén con aceite de girasol caliente.
    Delicias de coliflor, freír porciones en aceite de girasol
  • Cuando estén doradas por uno de los lados le damos la vuelta hasta que estén doraditas por las dos caras.
    Delicias de coliflor, dorar por ambos lados
  • Las sacamos de la sartén y las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.
    Delicias de coliflor, poner sobre papel absorbente
  • Las delicias de coliflor están listas para comer bien calentitas.
  • En este caso las acompañé con unas papas fritas chips caseras.
    Delicias de coliflor, sugerencia de presentación
  • Estas delicias de coliflor te pueden servir para acompañar un plato de carne a la plancha.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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