Magro de cerdo estofado

Magro de cerdo estofado

Improvisé este plato de magro de cerdo estofado al comprar una buena pieza de magro de cerdo, libre de grasa y con muy buen aspecto. Hecho en la olla exprés, lo acompañé con unas verduras, unas hierbas aromáticas y un vasito de vino blanco. ¡Espero que te guste!

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos la carne. En este caso, compré una pieza entera de magro de cerdo de 1.300 gramos.
  2. La troceamos en trozos de bocado y salpimentamos.
  3. Picamos los dientes de ajo pelados, la cebolla y el pimiento verde, y cortamos en rodajas los puerros y las zanahorias en semilunas.
  4. En una olla exprés con un chorro de aceite de oliva echamos el magro troceado y salpimentado,
  5. los ponemos a rehogar hasta que estén dorados por todas partes.
  6. En dicho momento retiramos de la olla tanto la carne como el jugo que ha soltado y los reservamos.
  7. Echamos un poquito más de aceite de oliva a la misma olla y añadimos el ajo y la cebolla picaditos.
  8. Cuando la cebolla esté translúcida agregamos los puerros, las zanahorias y el pimiento troceados, dejándolos sofreír unos 10 minutos.
  9. En dicho momento volvemos a meter en la olla la carne con su jugo que habíamos reservado.
  10. Mezclamos bien y añadimos el vaso de vino dejando evaporar el alcohol unos minutos.
  11. A continuación agregamos la hoja de laurel, la pastilla de caldo de carne troceada, las cucharaditas de tomillo, romero y pimentón dulce y las 2 cucharadas de concentrado de tomate.
  12. Por último echamos 2 vasos de agua (hasta cubrir todos los ingredientes).
  13. Cerramos la olla exprés y dejamos cocer durante 25 minutos desde que empieza a sonar.
  14. Aprovechamos para cortar las papas en cuadraditos y freírlas...
  15. ... reservándolas para añadirlas al estofado al final de la cocción.
  16. Pasado el tiempo indicado retiramos la olla del fuego, dejamos enfriar y la abrimos comprobando que la carne esté tierna.
  17. Añadimos las papas fritas y las mezclamos con el resto de ingredientes con cuidado para no se rompa la carne.
  18. Dejamos reposar hasta el momento de consumir.
  19. El magro de cerdo estofado está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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