Chutney de mango

Chutney de mango

El chutney, originario de la India, es una especie de confitura agridulce que se elabora con frutas o verduras en vinagre o limón, con especias muy aromáticas y azúcar. Los Británicos lo utilizan para acompañar tostadas, queso o carnes frías y el que yo te traigo es un chutney de mango.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando el mango que lavamos, pelamos y cortamos en trozos...
  2. ... para poner la pulpa en un vaso triturador.
  3. Agregamos las 3 cucharadas de azúcar moreno, el ajo en polvo, la cebolla deshidratada...
  4. ... y el zumo de un limón...
  5. ... triturando bien para añadir finalmente el jengibre...
  6. ... y continuamos batiendo hasta tener todos los ingredientes integrados.
  7. Tápalo con film y refrigéralo hasta el momento de su uso, en el que pondrás la cantidad que precises en una salsera.
  8. Te servirá para acompañar carnes o pescados.
  9. Yo utilicé este riquísimo chutney de mango para acompañar unas rabas caseras de choco.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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