Chutney de mango

Chutney de mango

El chutney, originario de la India, es una especie de confitura agridulce que se elabora con frutas o verduras en vinagre o limón, con especias muy aromáticas y azúcar. Los Británicos lo utilizan para acompañar tostadas, queso o carnes frías y el que yo te traigo es un chutney de mango.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Plato Salsa
Cocina Hindú
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 mango
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla deshidratada
  • el zumo de un limón
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando el mango que lavamos, pelamos y cortamos en trozos...
    Chutney de mango, preparar los mangos
  • ... para poner la pulpa en un vaso triturador.
    Chutney de mango, pelar y trocear los mangos, y ponerlos en un vaso americano
  • Agregamos las 3 cucharadas de azúcar moreno, el ajo en polvo, la cebolla deshidratada...
    Chutney de mango, añadir el azúcar moreno, el ajo en polvo y la cebolla deshidratada
  • ... y el zumo de un limón...
    Chutney de mango, añadir el zumo de limón
  • ... triturando bien para añadir finalmente el jengibre...
    Chutney de mango, añadir el jengibre
  • ... y continuamos batiendo hasta tener todos los ingredientes integrados.
    Chutney de mango, batir hasta integrar y reservar
  • Tápalo con film y refrigéralo hasta el momento de su uso, en el que pondrás la cantidad que precises en una salsera.
    Chutney de mango, sugerencia de presentación
  • Te servirá para acompañar carnes o pescados.
  • Yo utilicé este riquísimo chutney de mango para acompañar unas rabas caseras de choco.
    Chutney de mango, para acompañar unas rabas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chutney de mango

Chutney de mango

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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