Los filetes de cerdo frescos dan un excelente resultado cuando están acompañados de una buena salsa. Con esta receta de filetes de cerdo en salsa podrás conseguir un plato rico y nutritivo, hecho con ingredientes al alcance de todos.
Ingredientes
- 660 gramos de filetes de cerdo frescos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 vasito de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 2 tazas de agua
- 3 cucharadas de harina (para enharinar la carne)
- un buen chorro de aceite de oliva
- papas fritas en cuadritos (para acompañar)
Elaboración paso a paso
- Salpimentamos los filetes de cerdo y luego los enharinamos poniendo las tres cucharadas de harina en una bolsa de plástico...
- ... metiendo los filetes y sacudiendo bien la bolsa hasta impregnar la carne por todas partes.
- A continuación ponemos a freír los filetes en una sartén con aceite de oliva bien caliente...
- ... hasta que estén bien dorados por los dos lados.
- Cuando se hayan frito los filetes de cerdo los reservamos para añadirlos, al final, a la salsa.
- Colamos el aceite que ha quedado en la sartén de freír la carne para eliminar las impurezas y los ponemos en un caldero con un poco más de aceite si hiciera falta.
- Cortamos la cebolla y los dientes de ajo en trozos medianos y los añadimos al caldero con el aceite caliente hasta que dore el ajo y la cebolla esté transparente...
- ... añadiendo, entonces, las dos cucharadas de tomate concentrado...
- ... y el vasito de vino blanco. Removemos bien para mezclar y dejamos evaporar el alcohol.
- A continuación añadimos la pastilla de caldo de carne desmenuzada, dos tazas de agua y la cucharadita de tomillo seco.
- Cuando empiece a hervir bajamos a fuego moderado y lo tenemos reduciendo durante unos 10 minutos.
- Si notas que la salsa está poco espesa puedes espesarla con 1 cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua fría.
- Pasado el tiempo de cocción y teniendo ya una salsa con el espesor deseado vertemos todo el contenido del caldero en un vaso triturador...
- ... y trituramos.
- En este momento colocamos los filetes de cerdo fritos en el fondo de un caldero,
- vertemos la salsa sobre la carne y los ponemos a fuego moderado durante unos 5 minutos para que la carne quede totalmente impregnada de la salsa.
- Como acompañamiento podemos freír unas papas peladas y cortadas en cuadraditos...
- ... y las vertemos en el caldero para que se impregnen también con la salsa.
- Los filetes de cerdo en salsa están listos para comer bien calentitos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!