Pollo en salsa
Pollo en salsa

Pollo en salsa

El pollo en salsa es un clásico, y esta receta para los amantes de las salsas algo dulces es ideal. Anímate a probarla y te sorprenderá.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 muslos de pollo por persona
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 cebolla
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 puñado de pasas sin pepitas
  • 1 cucharadita de extracto de carne (en este caso Bovril)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • 1 vaso de agua
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador ponemos el pimiento, los dientes de ajo y el perejil con una gotita de aceite de oliva y lo trituramos. Ponemos este majado sobre los muslos de pollo y lo dejamos macerando durante un par de horas. Si te apetece lo puedes hacer en la noche de vísperas.
    Pollo en salsa, macerar el pollo
  • En una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando esté bien caliente introducimos los muslos de pollo para que se nos doren ligeramente.
    Pollo en salsa, dorar el pollo en un caldero
  • Una vez dorado añadimos las cebollas que habremos troceado.
    Pollo en salsa, añadir la cebolla troceada
  • Removemos todo bien y cuando empiece a tomar color añadimos el vasito de vino...
    Pollo en salsa, añadir el vino blanco
  • ... que dejaremos unos minutos para que evapore el alcohol.
    Pollo en salsa, dejar que evapore el alcohol
  • Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas y se las añadimos.
    Pollo en salsa, añadir las zanahorias en rodajas
  • Añadimos también el puñado de pasas.
    Pollo en salsa, añadir las pasas
  • Ponemos un poco de agua procurando que no cubra totalmente el pollo y la cucharadita de café de extracto de carne.
    Pollo en salsa, añadir el agua y el extracto de carne
  • Cerramos la olla y dejamos que cueza a fuego moderado durante 20 minutos.
    Pollo en salsa, cocer 20 minutos
  • El pollo en salsa está listo para comer. En este caso lo acompañé con unas papas fritas en cuadritos. También está muy bueno con arroz blanco. Puedes, si lo deseas, triturar la salsa con una Minipimer. También queda buenísimo así.
    Pollo en salsa, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo en salsa

Pollo en salsa

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. En cuanto mi mujer me deje hago los tollos y el pollo en salsa.Que pintas.Gracias Afi por las recetas.

    • Hola, Pepe. Pide “permiso” a tu mujer y hazlos cuanto antes. Te aseguro, que tanto a ti como a ella les va a sorprender las dos recetas. Están buenísimas. Saludos. Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.