Pastel de pescado
Pastel de pescado

Pastel de pescado

Por fin he decidido hacer un pastel de pescado, ya que en casa están demandándolo desde hace muchísisisimo tiempo. Espero que lo disfruten, es una buena forma de que aquellas personas a las que les cuesta comer pescado se animen a hacerlo.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 20 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 tomate (para el caldo)
  • 1 puerro (para el caldo)
  • 1/2 cebolla (para el caldo)
  • 1 zanahoria (para el caldo
  • 600 gramos de lomos de merluza limpios y sin espinas
  • 20 langostinos
  • 6 huevos
  • 250 mililitros de nata
  • 250 mililitros de tomate frito
  • pimienta al gusto
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Para que el pescado tenga más sabor preparamos un caldo con las verduras cortadas y una pizca de sal.
    Pastel de pescado, hervir las verduras
  • En esta ocasión he usado lomos de merluza congelados sin piel ni espinas.
    Pastel de pescado, lomos de merluza ultracongelados sin piel ni espinas
  • Cuando las verduras hayan cocido unos 10 minutos añadimos los lomos de merluza.
    Pastel de pescado, tras 10 minutos añadir los lomos de merluza
  • Dejamos que cuezan unos 8 - 10 minutos, los retiramos y los reservamos en un bol.
    Pastel de pescado, reservar los lomos ya hervidos
  • Troceamos los langostinos, los colocamos en un colador y aprovechamos el calor del caldo donde hemos cocido la merluza introduciéndolo durante 1 minuto lo suficiente para que el langostino cambie de color.
    Pastel de pescado, trocear los langostinos
  • A continuación trituramos el pescado ayudándonos de una batidora y lo mezclamos con los langostinos.
    Pastel de pescado, mezclar los langostinos con la merluza desmenuzada
  • Colocamos los huevos en un bol con una pizca de sal y los batimos como para tortilla.
    Pastel de pescado, batir los huevos con una pizca de sal como si fuera para tortilla
  • Añadimos el bote de nata y la pimienta removiendo bien con una varilla. También añadimos el tomate frito.
    Pastel de pescado, añadir la nata, la pimienta y el tomate
  • Seguimos batiendo hasta conseguir una crema.
  • Añadimos toda la mezcla al pescado removiendo todo muy bien.
    Pastel de pescado, añadir la mezcla al pescado con los langostinos
  • Usamos un molde rectangular el cual habremos untado con aceite y pan rallado para que no se nos pegue el pastel.
    Pastel de pescado, untar un molde rectangular de aceite y pan rallado
  • También puedes usar papel de horno para recubrir todo el molde. Calentamos el horno al cual pondremos una bandeja de horno grande con agua caliente para elaborar el pastel al baño María. Rellenamos el molde con la mezcla y lo introducimos en el horno a 180ºC.
    Pastel de pescado, hornear a 180º
  • Debe estar aproximadamente una hora o una hora y cuarto dependiendo del tipo de horno y comprobando con un cuchillo. Cuando salga limpio, es que ya está listo y dejamos enfriar. Si notas que se está tostando mucho por encima cúbrelo con un papel de aluminio.
    Pastel de pescado, cuando esté listo, dejar enfriar
  • En esta ocasión lo acompañé con una mayonesa casera y unas batatas confitadas las cuales preparé cortándolas en rodajas, añadiéndoles azúcar, un palo de canela y un poco de agua. Estuvieron cociéndose unos 15 – 18 minutos.
    Pastel de pescado, cuando esté listo, confitar unas batatas para acompañar
  • Tu pastel de pescado está listo para comer.
    Pastel de pescado, cuando esté listo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Lucinda Rodriguez Aloy

    Cómo quedaría de consistente si se sustituyera la nata por la leche evaporada? Un saludo

    • Hola, Lucinda. Te agradezco tu entrada en la página. En relación con tu pregunta te diré que si no quieres utilizar nata puedes sustituirla con la misma cantidad de leche evaporada o yogur natural o griego. Besos, Afi.

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