Pastel de carne

Pastel de carne

Este pastel de carne se lo vi hacer a Sergio Fernández en Canal Cocina y me pareció ideal para hacerlo en casa. En esta receta les cuento cómo es el paso a paso, porque el resultado es espectacular y a todos nos gustó. ¡Espero que lo disfruten!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos poniendo las pasas sultanas...
  2. ... a remojo con un poco de un buen vino blanco...
  3. ... y las dejamos hidratar.
  4. Trituramos la miga de pan fresca poniéndola en un vaso triturador...
  5. ... hasta obtener pan rallado fresco.
  6. Ponemos los 3 huevos en un bol, los batimos...
  7. ... y les agregamos la carne de ternera picada, la panceta de cerdo picada y una pizca de sal y pimientas molidas,
  8. el queso manchego rallado,
  9. las pasas hidratadas...
  10. ... y la miga de pan fresco rallada, mezclando todo muy bien usando las manos...
  11. ... hasta tener todos los ingredientes integrados.
  12. Vertemos toda esta mezcla en un molde apto para horno.
  13. Precalentar el horno a 180ºC, metemos el molde en el horno y horneamos durante 10 minutos a 180º y luego bajamos el horno a 150ºC y lo tenemos horneando 30 minutos más (40 minutos en total).
  14. Mientras está horneándose preparamos la salsa poniendo en el vaso de la batidora el queso crema...
  15. ... agregamos el pimiento morrón y trituramos hasta integrar.
  16. En un cazo al fuego ponemos la nata y añadimos la mezcla triturada...
  17. ... y un poco de azúcar para combatir la acidez del pimiento...
  18. ... y movemos mientras esperamos a que se funda todo.
  19. Si ves que quedan grumos puedes usar la minipimer para dejar una salsa fina.
  20. Una vez pasado el tiempo del horneado, sacamos el pastel del horno.
  21. Para el montaje del plato sirve porciones del pastel de carne con la salsa puesta en una salsera, para que cada cual se sirva lo que desee.
  22. En este caso lo acompañé con unas papas chips caseras crujientes.
  23. El pastel de carne está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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