Bizcocho de yogur y frutos rojos

Bizcocho de yogur y frutos rojos

Esta receta de bizcocho de yogur y frutos rojos es del chef francés Yvan Cadiou, de su libro Cocina Tradicional Francesa Moderna. Fácil y con un resultado genial gracias a la mezcla del bizcocho y los frutos rojos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 60 minutos
  • Lista en: 1 hora 10 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración poniendo en un bol los huevos, el azúcar moreno y el yogur...
  2. ... y los mezclamos bien usando varillas eléctricas.
  3. Ponemos en otro bol la harina tamizada con la levadura y el azúcar vainillado...
  4. ... los mezclamos y los vamos añadiendo a la mezcla anterior.
  5. Cuando esté todo integrado incorporamos el aceite de oliva...
  6. ... y seguimos batiendo con varillas hasta que tengamos una masa homogénea.
  7. Precalentamos el horno a 170ºC y encamisamos un molde de plumcake con mantequilla y pan rallado.
  8. En otro bol mezclamos los frutos rojos con 1 cucharada de harina.
  9. Ahora vertemos la mitad de la mezcla en el molde y distribuimos por encima los frutos rojos enharinados dejando algunos para la decoración final.
  10. Luego vertemos la otra mitad de la mezcla en el molde y distribuimos por encima el resto de frutos rojos y las almendras fileteadas.
  11. Metemos el molde en el centro del horno y horneamos durante 50 – 60 minutos comprobando con palito que sale limpio.
  12. Entonces lo sacamos del horno...
  13. ... y lo dejamos enfriar para luego desmoldarlo.
  14. Al cortarlo en porciones verás cómo los frutos rojos se han distribuido a diferentes alturas.
  15. El bizcocho de yogur y frutos rojos está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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