Bizcocho de yogur y frutos rojos
Bizcocho de yogur y frutos rojos

Bizcocho de yogur y frutos rojos

Esta receta de bizcocho de yogur y frutos rojos es del chef francés Yvan Cadiou, de su libro Cocina Tradicional Francesa Moderna. Fácil y con un resultado genial gracias a la mezcla del bizcocho y los frutos rojos.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 250 mililitros de yogur griego
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 50 mililitros de aceite de oliva suave
  • 200 gramos de frutos rojos congelados
  • 1 cucharada de harina
  • 25 gramos de almendras laminadas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol los huevos, el azúcar moreno y el yogur...
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, poner en un bol los huevos, el azúcar moreno y el yogur
  • ... y los mezclamos bien usando varillas eléctricas.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, batir bien con varillas eléctricas
  • Ponemos en otro bol la harina tamizada con la levadura y el azúcar vainillado...
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, poner en otro bol la harina tamizada con la levadura y el azúcar vainillado
  • ... los mezclamos y los vamos añadiendo a la mezcla anterior.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, mezclar e ir añadiendo a la mezcla anterior
  • Cuando esté todo integrado incorporamos el aceite de oliva...
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, incorporar el aceite de oliva
  • ... y seguimos batiendo con varillas hasta que tengamos una masa homogénea.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, seguir batiendo con varillas
  • Precalentamos el horno a 170ºC y encamisamos un molde de plumcake con mantequilla y pan rallado.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, encamisar un molde de plumcake con mantequilla y pan rallado
  • En otro bol mezclamos los frutos rojos con 1 cucharada de harina.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, en otro bol mezclar los frutos rojos con 1 cucharada de harina
  • Ahora vertemos la mitad de la mezcla en el molde y distribuimos por encima los frutos rojos enharinados dejando algunos para la decoración final.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, verter en el molde la mitad de la mezcla y luego poner por encima la mitad de los frutos rojos
  • Luego vertemos la otra mitad de la mezcla en el molde y distribuimos por encima el resto de frutos rojos y las almendras fileteadas.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, verter por encima el resto de la mezcla, los demás frutos rojos y las almendras laminadas
  • Metemos el molde en el centro del horno y horneamos durante 50 – 60 minutos comprobando con palito que sale limpio.
  • Entonces lo sacamos del horno...
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, hornear y comprobar con palito que está hecho
  • ... y lo dejamos enfriar para luego desmoldarlo.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, dejar enfriar y desmoldar
  • Al cortarlo en porciones verás cómo los frutos rojos se han distribuido a diferentes alturas.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, cortar en porciones
  • El bizcocho de yogur y frutos rojos está listo para comer.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de yogur y frutos rojos

Bizcocho de yogur y frutos rojos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.