Esta receta de bizcocho de yogur y frutos rojos es del chef francés Yvan Cadiou, de su libro Cocina Tradicional Francesa Moderna. Fácil y con un resultado genial gracias a la mezcla del bizcocho y los frutos rojos.
Ficha:
Ingredientes (para 10 personas):
- 2 huevos
- 150 gramos de azúcar moreno
- 250 mililitros de yogur griego
- 300 gramos de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 50 mililitros de aceite de oliva suave
- 200 gramos de frutos rojos congelados
- 1 cucharada de harina
- 25 gramos de almendras laminadas
Instrucciones:
- Empezamos la elaboración poniendo en un bol los huevos, el azúcar moreno y el yogur...
- ... y los mezclamos bien usando varillas eléctricas.
- Ponemos en otro bol la harina tamizada con la levadura y el azúcar vainillado...
- ... los mezclamos y los vamos añadiendo a la mezcla anterior.
- Cuando esté todo integrado incorporamos el aceite de oliva...
- ... y seguimos batiendo con varillas hasta que tengamos una masa homogénea.
- Precalentamos el horno a 170ºC y encamisamos un molde de plumcake con mantequilla y pan rallado.
- En otro bol mezclamos los frutos rojos con 1 cucharada de harina.
- Ahora vertemos la mitad de la mezcla en el molde y distribuimos por encima los frutos rojos enharinados dejando algunos para la decoración final.
- Luego vertemos la otra mitad de la mezcla en el molde y distribuimos por encima el resto de frutos rojos y las almendras fileteadas.
- Metemos el molde en el centro del horno y horneamos durante 50 – 60 minutos comprobando con palito que sale limpio.
- Entonces lo sacamos del horno...
- ... y lo dejamos enfriar para luego desmoldarlo.
- Al cortarlo en porciones verás cómo los frutos rojos se han distribuido a diferentes alturas.
- El bizcocho de yogur y frutos rojos está listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 27 octubre, 2018
- Cantidad: 1 bizcocho (10 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con el café, Con frutas, Con frutos secos, De mundo, Desayunos, Invierno, Meriendas, Ocasiones especiales, Otoño, Para los niños, Postres, Primavera, Recetas fáciles, Repostería, San Valentín, Verano
Puntúa la receta
4.13 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta receta de bizcocho de yogur y frutos rojos es del chef francés Yvan Cadiou, de su libro Cocina Tradicional Francesa Moderna. Fácil y con un resultado genial gracias a la mezcla del bizcocho y los frutos rojos.