Cocina Mediterránea

septiembre, 2022

  • 28 septiembre

    Risotto con guisantes y langostinos

    Risotto con guisantes y langostinos

      Si te lo propones, en apenas 40 minutos puedes tener listo un risotto fantástico con muy poquitos ingredientes y un sabor espectacular como este: risotto con guisantes y langostinos. ¡En tu casa van a flipar!

  • 21 septiembre

    Alboronía

    Alboronía

      La alboronía es un pisto andaluz se que se prepara con una mezcla de berenjena, calabaza, tomates y pimientos guisados y bien mezclados con pimentón. Y en esta versión exquisita la culmiamos con un buen huevito frito. ¡Riquísima!

  • 17 septiembre

    Tarta de manzana invertida

    Tarta de manzana invertida

      Como su nombre indica, esta tarta de manzana invertida se prepara poniendo primero las manzanas, enteras o laminadas, en la base del molde y luego encima el resto de ingredientes. Al desmoldarla hay que darle la vuelta. Y la puedes bañar con un buen caramelo o, como hice yo, con mermelada. ¡Riquísima!

  • 14 septiembre

    Palitos de queso parmesano y pimentón

    Palitos de queso Parmesano y pimentón

      Con estos deliciosos y crujientes palitos de queso parmesano y pimentón podrás acompañar cualquier tipo de comida o usarlos como aperitivo para tus celebraciones.

  • 7 septiembre

    Rascacios al horno con verduritas

    Rascacio al horno con verduritas

      Aprovechando que mañana es el día de Nuestra Señora del Pino te propongo esta receta de pescado que, además de fácil, está riquísima: rascacios al horno con verduritas.

agosto, 2022

  • 27 agosto

    Pan dulce de canela y pera

    Pan dulce de canela y pera

      Este pan dulce de canela y pera lo vi en la web de Mary Luz Piñeiro y lo hice para mi nieto Juan por su santo. En ella usaremos una parte de la harina con la levadura y agua templada para estimular la fermentación. Fue todo un acierto ponerle trocitos de pera y a mi nieto le gustó muchísimo.

  • 24 agosto

    Calamares a la malagueña

    Calamares a la malagueña

      Estos calamares a la malagueña se parecen mucho a nuestros calamares con salsa, aunque con algunas diferencias. La receta la vi en la web de La cocina malagueña al sur del sur y me pareció una buena oportunidad para hacer otro guiso con calamares.

  • 20 agosto

    Galletas de Parmesano

    Galletas de Parmesano

      Basta con tres ingredientes básicos para preparar estas riquísimas galletas de Parmesano: harina de trigo, mantequilla y queso Parmesano rallado. Un aperitivo estupendo que aromatizará tu casa y gustará a todo el mundo.

  • 17 agosto

    Pastel de verduras

    Pastel de verduras, servir en porciones

      Si quieres preparar un facilísimo pastel de verduras con una masa casera y con un resultado más que apetecible prueba esta receta con una mezcla flanera para darle textura al relleno. ¡Verás qué rica está!

  • 10 agosto

    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras

    Arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras

      En menos de una hora y con unos cuantos ingredientes de andar por casa puedes tener listo este arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras. ¡Está riquísimo, ya verás!