Cocina Mediterránea

diciembre, 2022

  • 20 diciembre

    Gambones al horno con ajo y perejil

    Gambones al horno con ajo y perejil

      Estos gambones al horno con ajo y perejil son ideales para Navidad porque los puedes preparar con antelación y, cuando vayas a comer, hornearlos durante unos pocos minutos. La receta original es del gran Karlos Arguiñano y puedes leerla también en su página. ¡Están riquísimos y son facilísimos de hacer!

  • 17 diciembre

    Solomillo glaseado

    Solomillo glaseado

      Este riquísimo solomillo glaseado que te propongo hoy es peculiar porque se prepara en dos cocciones: primero en la cocina tradicional y se remata en el horno. Si quieres servirlo a más personas, aumenta las cantidades en proporción, por ejemplo, utilizando la herramienta de la receta de la página. ¡No dejes de hacerla porque te va a encantar!

  • 15 diciembre

    Papas especiadas con cebolla roja

    Papas especiadas con cebolla roja

      En esta receta de papas especiadas con cebolla roja le hacemos una doble cocción a las papas, las impregnamos con una mezcla de especias y las acompañamos con cebolla roja. El resultado es espectacular y te servirá para acompañar otros platos de carne.

  • 10 diciembre

    Marquesas de almendra

    Marquesas de almendra

      Llevaba mucho tiempo queriendo hacer estas marquesas de almendra, una receta típica de Navidad, pero no conseguía encontrar los moldes adecuados. Con un poco de imaginación, decidí hacerlas poniendo las cápsulas habituales de magdalena en un molde cuadrado de brownie. En casa triunfaron y se las comieron "de una sentá". ¡Pruébalas!

  • 8 diciembre

    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata

    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata

      Hace tiempo que quería preparar esta bica blanca de Laza por sus ingredientes, su color, su aspecto, la ausencia de levadura y porque me encantan los bizcochos lustrados. Seguí las indicaciones de Mary Luz Piñeiro en Cuchillito y Tenedor y aquí tienes mi versión. ¡Espero que te guste!

  • 6 diciembre

    Montaditos con mermelada, paté de aceitunas verdes y tomate seco y queso

    Montaditos con mermelada, paté de aceitunas verdes y tomates secos y queso

      Solo necesitas paté de aceitunas y tomates para hacer estos montaditos que están de diez: montaditos con mermelada, paté de aceitunas verdes y tomate seco y queso.

  • 6 diciembre

    Paté de aceitunas verdes y tomate seco

    Paté de aceitunas negras y tomates verdes

      Ideal para tus picoteos y con muy poquitos ingredientes puedes preparar este estupendo paté de aceitunas verdes y tomate seco en un abrir y cerrar de ojos. ¡Y está riquísimo!

  • 1 diciembre

    Montaditos de queso, mermelada y nueces

    Montaditos de queso, mermelada y nueces

      Estos montaditos de queso, mermelada y nueces son un aperitivo muy fácil de hacer, con ingredientes al alcance de todos y con un resultado espectacular para adornar tus comidas. En mi casa fueron un éxito.

noviembre, 2022

  • 23 noviembre

    Fideuá de chipirones

    Fideuá de chipirones

      Hoy te traigo esta rica fideuá de chipirones, con ingredientes muy sanos, asequibles y fáciles de conseguir. ¡Triunfarás seguro! O puedes preparar alguna de las otras recetas de fideuá que tenemos en nuestra página web.

  • 19 noviembre

    Cake con verduras

    Cake con verduras

      Esta vez te propongo un pastel de verduras diferente: cake con verduras. ¿Y por qué es diferente? Porque lleva la verdura metida en una masa de panadería y queda tan rico o más que los que se hacen con mezcla flanera. ¡Pruébalo y me cuentas!