Gambones al horno con ajo y perejil

Gambones al horno con ajo y perejil

 

Estos gambones al horno con ajo y perejil son ideales para Navidad porque los puedes preparar con antelación y, cuando vayas a comer, hornearlos durante unos pocos minutos. La receta original es del gran Karlos Arguiñano y puedes leerla también en su página. ¡Están riquísimos y son facilísimos de hacer!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 130 kcal

Ingredientes
  

  • 28 gambones (o langostinos)
  • 2 dientes de ajo
  • un puñadito de perejil fresco
  • 40 mililitros de vino blanco
  • 60 mililitros de aceite de oliva
  • sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos pelando los gambones dejando las cabezas y la punta de la cola y los desvenamos con ayuda de un palillo de diente para luego ponerlos en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio.
    Gambones al horno con ajo y perejil, pelar los gambones dejando las colas y las cabezas, y desvenar
  • Los salpimentamos al gusto y preparamos el aderezo y para ello ponemos en un cuenco los dos dientes de ajo prensados y el perejil picadito...
    Gambones al horno con ajo y perejil, poner en un cuento el perejil picado y los ajos prensados
  • ...para después verter el vino blanco y el aceite de oliva mezclándolos bien.
    Gambones al horno con ajo y perejil, verter el vino blanco y el aceite de oliva
  • Con la ayuda de una cuchara extendemos la mezcla de ajo y perejil por encima de los gambones.
    Gambones al horno con ajo y perejil, volcar con una cuchara sobre los gambones y hornear
  • Precalentamos el horno a 200ºC, metemos los gambones en el horno y horneamos durante 4 – 5 minutos hasta que estén cocidos sin sobrepasar el tiempo.
  • Retirar del horno y listo.
    Gambones al horno con ajo y perejil, sugerencia de presentación
  • Tus gambones al horno con ajo y perejil están listos para comer.
  • Al servirlos nápalos con la salsa con ayuda de una cuchara.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 130kcal
Keyword recetas con langostinos, recetas de navidad, recetas para fiestas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gambones al horno con ajo y perejil

Gambones al horno con ajo y perejil

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones