Arroz de butifarra

Arroz de butifarra

 

Si consigues unas butifarras frescas atrévete y haz este arroz de butifarra típico catalán. El resultado es fabuloso y gustará a todos en casa, especialmente a los peques con este truco: tritura los ingredientes de la fritura (cebolla, ajo y pimiento rojo) y no te pondrán pegas para comerlo.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Catalana
Raciones 6 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramos de arroz vaporizado
  • 1,5 litros de caldo de carne
  • 4 butifarras frescas
  • 200 gramos de tomate frito con aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 latita de pimientos rojos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de colorante alimentario
  • sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando las butifarras...
    Arroz de butifarra, preparar las butifarras
  • ... que cortamos en trocitos de un dedo de ancho.
    Arroz de butifarra, trocear
  • Ponemos al fuego la paella con el aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las butifarras troceadas dorándolas por todos los lados.
    Arroz de butifarra, dorarlas
  • Cuando estén doradas las retiramos a un plato para reintroducirlas más tarde.
    Arroz de butifarra, retirarlas a un plato
  • Mientras está dorando colocamos en el vaso picador la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo cortados en trozos grandes...
    Arroz de butifarra, poner en un vaso picador las cebollas, los pimientos y los ajos
  • ... triturándolos muy bien y los agregamos a la paella con el mismo aceite que ha quedado tras retirar las butifarras.
    Arroz de butifarra, triturar y volcar a la sartén
  • Sofreímos dichos ingredientes durante un par de minutos para luego verter el tomate frito, dejándolo sofreír un par de minutos.
    Arroz de butifarra, añadir el tomate frito
  • Luego añadimos el arroz...
    Arroz de butifarra, añadir el arroz
  • ... y el colorante dejando rehogar durante un minuto, aprovechando para salpimentar al gusto.
    Arroz de butifarra, rehogar
  • Lo siguiente es agregar el caldo caliente removiendo bien y dejándolo a fuego fuerte durante unos diez minutos.
    Arroz de butifarra, añadir el caldo caliente
  • En dicho momento Introducimos las butifarras doradas a la paella, removemos, comprobamos de sal y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto (unos 18 – 20 minutos en total).
    Arroz de butifarra, añadir la butifarra
  • Entonces retiramos del fuego, tapamos la paella y la dejamos reposar unos diez minutos.
    Arroz de butifarra, dejar que se termine de hacer
  • Tu arroz de butifarra está listo para comer.
    Arroz de butifarra, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
Keyword recetas con butifarra, recetas de cataluña
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz de butifarra

Arroz de butifarra

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones