Huevos a la manchega

Huevos a la manchega

 

¿Tienes una buena salsa de tomate, una lata de bonito, pan y unos huevos? Pues vas a ver cómo disfrutan los tuyos con estos huevos a la manchega. ¡Están espectaculares!
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 220 gramos de bonito del Norte en escabeche (aproximadamente 2 latas)
  • 1,5 kilos de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • unas rebanadas de pan frito

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos cortando la cebolla en cuadritos...
    Huevos a la manchega, trocear cebolla
  • ... y la ponemos a pochar en un caldero con un fondo de aceite de oliva virgen extra añadiendo un poco de sal gorda.
    Huevos a la manchega, pocharla
  • Previamente habremos pelado los tomates.
  • En este caso los lavé, les hice un corte en cruz con un cuchillo de sierra...
    Huevos a la manchega, preparar los tomates para escaldarlos
  • ... y los escaldé durante 1 minuto en agua hirviendo para luego pasarlos por agua fría y retirarles la piel.
    Huevos a la manchega, escaldarlos y retirarles la piel
  • Una vez que la cebolla esté translúcida añadimos los tomates pelados y troceados.
    Huevos a la manchega, añadir a la cebolla los tomates troceados
  • Con una cuchara de palo seguimos troceando el tomate para luego dejarlo cociendo al chup-chup durante veinte o veinticinco minutos...
    Huevos a la manchega, dejarlo cocer
  • ... hasta que el tomate esté bien cocido.
    Huevos a la manchega, comprobar que están a punto
  • Puedes aprovechar el tiempo para ir friendo las rebanadas de pan en aceite caliente reservándolos para decorar y acompañar el plato.
  • El siguiente paso es escurrir el bonito de su escabeche y echarlo, desmigado, en el caldero sobre el tomate.
    Huevos a la manchega, escurrir el bonito y añadirlo
  • Dejamos al fuego unos minutos removiendo un poco para que el bonito quede integrado en el guiso.
    Huevos a la manchega, remover y dejar al fuego unos minutos
  • Solo nos queda cascar los huevos sobre la salsa de tomate...
    Huevos a la manchega, cascar los huevos encima con una pizca de sal
  • ... echando un poquitín de sal sobre las yemas, dejando que se cuajen el tiempo deseado a fuego mínimo.
    Huevos a la manchega, dejar que cuajen al gusto
  • En el momento de servirlos decora el plato con las rebanadas de pan frito.
    Huevos a la manchega, sugerencia de presentación
  • Tus huevos a la manchega están listos para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword recetas con bonito, recetas con huevo
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Huevos a la manchega

Huevos a la manchega

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones