Solomillo glaseado

Solomillo glaseado

 

Este riquísimo solomillo glaseado que te propongo hoy es peculiar porque se prepara en dos cocciones: primero en la cocina tradicional y se remata en el horno. Si quieres servirlo a más personas, aumenta las cantidades en proporción, por ejemplo, utilizando la herramienta de la receta de la página. ¡No dejes de hacerla porque te va a encantar!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 240 kcal

Ingredientes
  

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • una puntita de anís en grano
  • una pizca de pimienta negra molida
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de miel
  • un chorrito de vinagre de manzana
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1/2 vasito de salsa de soja
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos limpiando bien el solomillo retirando el exceso de grasa y las partes duras...
    Solomillo glaseado, retirar las partes duras y la grasa
  • ... y lo salpimentamos.
    Solomillo glaseado, salpimentar
  • En un caldero apto para horno con el aceite de oliva caliente sellamos el solomillo por las dos caras a fuego fuerte durante un par de minutos por cada lado.
    Solomillo glaseado, sellar el solomillo
  • Cuando esté doradito agregamos el jengibre en polvo, el ajo muy picado y el puerro cortado en rodajas.
    Solomillo glaseado, cuando esté dorado agregar el jengibre en polvo, el ajo muy picado y el puerro cortado en rodajas
  • Mientras se va pochando mezclamos en un cuenco el vino blanco, la miel y un chorrito de vinagre de manzana...
    Solomillo glaseado, mezclar en un cuenco el vino blanco, la miel y un chorrito de vinagre de manzana
  • ... y lo vertemos al caldero, nos servirá para desglasar el fondo del caldero.
    Solomillo glaseado, verterlo al caldero
  • Dejamos evaporar el alcohol y después vertemos el vaso de caldo de carne...
    Solomillo glaseado, dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo de carne
  • ... y la salsa de soja.
    Solomillo glaseado, añadir la salsa de soja
  • Vamos precalentando el horno y pasados unos minutos añadimos una puntita de anís,
    Solomillo glaseado, precalentar el horno y añadir un poco de anís
  • removemos bien y metemos el caldero en el horno.
    Solomillo glaseado, remover bien
  • Si tu caldero no es apto para horno pasa el guiso a una fuente de horno.
  • Lo horneamos a 180ºC durante unos 20 – 25 minutos dándole la vuelta a la carne a mitad de la cocción.
  • Cuando el solomillo esté cocido (lo puedes comprobar pinchando con una brocheta o un cuchillo y que no salga jugo) lo retiramos del horno.
    Solomillo glaseado, hornear
  • Pasamos el solomillo a una tabla y lo cortamos en medallones de un centímetro de grosor y trituramos la salsa.
    Solomillo glaseado, triturar la salsa
  • Volvemos a poner el caldero al fuego colocando los medallones de carne cubiertos por la salsa cociendo a fuego bajito durante unos minutos más para que la carne se termine de impregnar con la salsa.
    Solomillo glaseado, introducir los medallones en la salsa y poner a fuego bajo
  • Tu solomillo glaseado está listo para comer.
    Solomillo glaseado, sugerencia de presentación
  • En mi caso lo acompañé con un puré de papas, aunque puedes utilizar otras opciones como arroz blanco o papas fritas.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 240kcal
Keyword recetas con solomillo, recetas de navidad
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Solomillo glaseado

Solomillo glaseado

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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